Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 11:10)
За мэра Киева приехали голосовать жители регионов

За мэра Киева приехали голосовать жители регионов

Сегодня, 25 мая, около 7 часов утра наблюдатели от БЮТ задержали в Киеве, около кинотеатра им. Довженко, 4 автобуса с жителями другой области, которые готовились «проголосовать» на киевских выборах.

Ими оказались студенты Восточно-Европейского Института (г.Черкассы) и простые жители области, передает Главред. Общее количество граждан значительно превышало сто человек, сообщает пресс-служба БЮТ.

Наблюдатели предупредили молодых людей об уголовной ответственности за незаконное голосование, передачу или покупку избирательного бюллетеня.

По словам народного депутата Юрия Одарченко, молодежь в автобусах была явно напугана такой перспективой, и большинство из них быстро оставили автобусы и разошлись по городу.

Он сообщил, что впоследствии вблизи автобусов были обнаружены организаторы акции, которые предъявили удостоверение помощника кандидата в мэры Киева Николая Катеринчука.

Служба безопасности Украины уже подключилась к расследованию этого инцидента.

По словам сотрудников СБУ, речь идет о вероятном наличии преступного намерения, которое, однако, пока не было осуществлено.

Пока не известно, за какого именно кандидата в мэры столицы и за какую политическую силу на выборах в Киевсовет привезли голосовать жителей другой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт