Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 10:47)
Кандидаты в мэры Киева и в Киевсовет рекламируют себя за счет дня города

Кандидаты в мэры Киева и в Киевсовет рекламируют себя за счет дня города

На пост столичного городского председателя претендует 70 кандидатов. В Киевраду своих кандидатов выдвинули 37 политических партий и блоков.

Порядок на выборах обеспечивают 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 30 оперативных групп СБУ, передает Главред.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия должна установить результаты выборов депутатов Киеврады и выборов мэра столицы не позднее чем на пятый день со дня выборов, то есть до 30 мая включительно.

Публикация в печати сообщения о результатах голосования и итогах выборов, избранного Киевского городского председателя, о результатах голосования, списка избранных депутатов Киеврады осуществляется не позднее чем на десятый день после проведения выборов - до 4 июня включительно.

Выборы проводятся согласно решению Верховной Рады Украины от 18 марта 2008 года.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 53 официальных наблюдателя от Международной общественной организации содействия развитию избирательных технологий ”За справедливые выборы” на внеочередных выборах депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя 25 мая 2008 года, а также 6 наблюдателей от США.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поздравил киевлян с Днем Киева, сообщает пресс-служба КГГА.

В приветствии, в частности, говорится: «Уверен, что и мы, киевляне, которые в настоящее время живут в Киеве, сделаем все, чтобы защитить накопленные за многовековую историю духовные и материальные ценности киевского общества, сохранив и приумножив их для следующих поколений».

 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила киевляне с Днем города.

Как сообщает УНИАН, глава правительства пожелала жителям столицы получить “новую красивую жизнь и новое вдохновение”.

“Кто хоть раз видел, как цветут каштаны, тот навеки влюбился в наш город. Кто хоть раз попробовал киевский торт - непременно сделает это снова. И где бы ни был киевлянин, слова из песни “Як тебе не любити Києве мій” всегда зовут его домой”, – говорится в поздравлении премьер-министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-сметчиком Одессасюдамультфильм Феи и легенда загадочного зверя