Александр ФЕДЧЕНКО (23 мая 2008)
Открыли новую дорогу на Борщаговку

Открыли новую дорогу на Борщаговку

Комментарии: 8
Движение уже открыто, но у дорожников работы еще хватает

Вчера утром возле столичного Воздухофлотского моста собралась масса зевак - все с интересом наблюдали за открытием новой дороги. «Комсомолка» решила поучаствовать в этом мероприятии.

Информационное табло возле универмага «Украина» сообщало водителям благую весть: в 13 часов все желающие могут промчаться по новому участку трассы от ул. Жилянской до ул. Борщаговской. До вчерашнего дня этот отрезок пути приходилось объезжать через Воздухофлотский мост. А это, как известно, муки адские, так как пробки там выстраиваются в километры!

- Эту дорогу мы построили за два месяца, - говорит Денис Басс, заместитель киевского мэра. - Работа проводилась в рамках программы реконструкции линии скоростного трамвая. Очень важно, что дорога продолжительностью всего-то в один километр значительно разгрузит проспект Победы и Воздухофлотский мост. По нашим подсчетам, при въезде на путепровод заторы должны уменьшиться на 50 процентов и на 12 процентов - на проспекте Победы.

Как водится, чиновники перерезали красную ленточку, и поток машин рванул в сторону ул. Борщаговской. Корреспондент «КП» смог лично убедиться, что асфальт здесь просто отличный! Установлены новые дорожные знаки и нанесена пластиковая разметка. Несмотря на то что работы еще продолжаются, все новшества очень понравились водителям.

- Надеюсь, придет время, и все киевские дороги станут такими, - поделился таксист Николай, который один из первых проехал по новой трассе.

Представитель КП «Киевавтодор» отметил, что новая дорога стоит 4,1 млн грн. и сможет пропускать до 2000 авто в час. Кроме этого, она полноценно работает в системе одностороннего движения, так как полосы разделяет трамвайная линия. 

Фото пресс-службы КГГА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии страхового агента Харьковпогода в вінниці на тижденьСпиркина Ольга