По Крещатику проедут танки, а над Киевом полетят самолеты? Комментарии: 8

По словам главы Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, у него есть информация, что Министерству обороны и Генштабу уже даны соответствующие указания. Причем планируется привлечь тяжелую бронетехнику и авиацию. Это будет своеобразный «ответ» России, которая 9 мая провела мощный военный парад в Москве.

В Минобороны Украины «Комсомолке» заявили, что на данный момент не имеют «сверху» указаний к подготовке парада - подобные мероприятия проводятся только в выполнение указа президента. Соответственно, военные ни к чему пока не готовятся. Впрочем, подобный указ, подписанный несколько лет назад, регламентирует проведение парадов с техникой и авиацией только на «круглые даты» независимости. Нынешняя же 17-я годовщина под это никак не попадает. Хотя не факт, что традицию не изменят в угоду политическим баталиям. Кстати, если над Крещатиком в ходе такого парада пролетит авиация, это будет нарушением еще одного законодательного акта. А именно - запрета на применение военной авиации в ходе гражданских мероприятий, введенного после трагедии в Скнилове.

Однако «Комсомолка» попыталась разобраться, каков бы мог быть «наш ответ Москве». Чем может похвастаться сегодня наша армия, страдающая хроническим недофинансированием? 

Дмитрий ТЫМЧУК.

Фото с сайта www.mil.gov.ua

БРОНЕТЕХНИКА

Модернизированный танк Т-64БМ «Булат», который сейчас закупают войска и которым они по праву гордятся (модернизация, действительно, удачная). Внешним видом он не особенно отличается от знакомой еще с 1970-х «шестьдесятчетверки».

Можно было бы продемонстрировать еще модернизированную боевую машину пехоты БМП-1 с оружейным модулем «Штурм». Она хоть и находится на испытательной стадии и на вооружение пока не принята, но внешне (башней) отличается от базовой БМП образца 1966 года.

АВИАЦИЯ

Модернизированный в Украине истребитель МиГ-29 по сравнению с давно известным самолетом внешне является головоломкой из цикла «найди 10 отличий».

Новые образцы, принятые на вооружение в последние годы - например, станция тропосферной связи Р-417МУ, коммутатор локальной сети А-101, навигационный комплекс СН-3210 или противотанковая ракета «Комбат», - интересны лишь для специалистов, народ ими не впечатлишь.

Из новинок авиации можно было бы показать формально принятый на вооружение, но так и не поступивший в войска даже в единичном экземпляре украинский военно-транспортный Ан-70. Но с этой машиной по многочисленным авиавыставкам украинцы знакомы давно. 

ТТХ МиГ-29 М

Максимальный взлетный вес - 18 480 кг

Максимальная скорость: 2450 км/ч

Скорость у поверхности земли - 1500 км/ч

Дальность полета - 1590 км

Вооружение: ракеты - шесть Р-27 и четыре Р-73, бомбы - 6 тонн, пушки (тип/боекомплект) - ГШ-30/150  

 

ТТХ Т-64БМ «Булат»

Боевой вес - 45 тонн

Экипаж - 3 чел.

Средняя скорость - 37 км/ч

Вооружение: 125-мм гладкоствольная пушка, зенитно-пулеметная установка, 12,7-мм зенитный пулемет, 7,62-мм спаренный пулемет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

лингвист работа Харьковзапорожье прогноз погодыПятьдесят оттенков серого 2015