Под стенами Кабмина продолжают бастовать киевляне

Под стенами Кабмина продолжают бастовать киевляне

Комментарии: 2
Жители столицы требуют от правительства повысить пенсии в два раза.

Анна ПЧЕЛКИНА

Вчера под стенами Кабинета министров собрался многотысячный митинг киевлян. Жители столицы требовали от правительства увеличить в два раза пенсии и зарплаты бюджетникам по причине инфляции и подорожания продуктов первой необходимости. К митингующим присоединился мэр Киева Леонид Черновецкий.

Люди требуют защитить их от инфляции

Напротив здания Кабинета министров, через улицу Грушевского, митингующие соорудили трибуну, и каждый желающий мог высказаться о наболевшем. Большинство выступающих возмущались стремительным ростом цен на продукты. Удивление жителей столицы вызвала реакция министра внутренних дел Юрия Луценко на происходящее. Пробегая мимо, он бросил фразу: «Мне все равно» - и скрылся за дверями Кабмина.

Киевляне принесли под стены Кабмина обращение к правительству с подписями более полумиллиона человек, которое митингующие собираются передать премьер-министру. Жители столицы требуют от Тимошенко повысить пенсии бюджетникам и пенсионерам, а также остановить рост цен на товары первой необходимости.

Выступая с импровизированной трибуны, мэр Киева Леонид Черновецкий призвал премьер-министра Юлию Тимошенко выйти к людям и дать ответ на их требования относительно повышения пенсий и заработной платы бюджетникам, а также отчитаться за работу ее правительства, которая привела к ухудшению жизненного уровня жителей столицы.

- Премьер-министру пора прекращать заниматься популизмом и раздавать пустые обещания, - заявил киевский городской голова. - Нужно уже сейчас решать вопросы, которые волнуют киевлян, и в первую очередь выполнить их требование о повышении пенсий и зарплат.

Столичная власть выдвинула Тимошенко ультиматум

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский, выступая перед митингующими, отметил, что на массовые акции протеста против бешеных темпов инфляции, которая ведет к обнищанию граждан Украины, готовы выйти 600 тысяч киевских пенсионеров.

По словам Журавского, киевляне и Блок Леонида Черновецкого требуют по меньшей мере вдвое поднять выплаты пенсионерам и зарплаты бюджетникам. Ведь за последнее время цены выросли почти в два раза. Кроме того, Киев - самый дорогой город в Украине.

Заммэра столицы также сообщил, что киевляне и Блок Леонида Черновецкого выдвинули правительству ультиматум.

- Кабмин должен сегодня четко сказать, как и когда он укротит инфляцию, а также гарантировать, что поднимет вдвое зарплаты и пенсии киевлянам. На выполнение наших требований мы даем Кабмину месяц - до 28 июня. Иначе гнев киевлян остановить будет невозможно, - подчеркнул Журавский.

В свою очередь Леонид Черновецкий заверил, что со стороны киевской власти будут приняты все меры, чтобы киевляне как можно меньше ощутили на себе инфляционные процессы, раскрученные при правительстве Тимошенко.

Мэр также напомнил, что еще в начале недели выступил с открытым обращением к правительству с требованием принять меры для исправления кризисной ситуации.

- Вместе с киевлянами я требую увеличить минимум в два раза пенсии киевским пенсионерам и зарплаты работникам бюджетной сферы, которые в наибольшей степени пострадали от бездарной экономической политики Тимошенко, - сообщил Леонид Черновецкий.

Мэр поддерживает требования киевлян к правительству, которое должно либо повысить зарплаты и пенсии и снизить цены, либо «расписаться в полном неумении» и уйти в отставку, как поступают во всех цивилизованных странах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Одессе на арт-директорапогода в рівному на тижденьдокументальное кино