Инна ЗОЛОТУХИНА, Дмитрий БЕЛОВ (21 мая 2008)
На «Арсенальной» зарезали агитатора

На «Арсенальной» зарезали агитатора

Комментарии: 2
На этом месте стояла палатка, где работал Слава.

Эта жуткая история приключилась в минувший понедельник около 19.00 в подземном переходе у ст. метро «Арсенальная». Перед окончанием рабочего дня в агитпалатке Николая Катеринчука студент Слава пошел в подсобку в подземном переходе, чтобы оставить агитки. И нарвался на разъяренного бомжа…

Убил из-за бутылки водки

Парень, по рассказам очевидцев, проходил мимо туалета в подземке. В это время там возле умывальника бомж стирал свои носки. Ему сделала замечание уборщица. Мол, здесь люди руки моют, а ты что делаешь! Но тот ее просто в грубой форме послал. Орлов вступился. Как утверждает продавщица фотоальбомов Светлана, в переходе был конфликт только на словах.

«Потом бомж оделся, вышел наверх и накинулся на парня с кулаками, - говорит она. - Во время драки у него в сумке разбилась бутылка водки. От этого он совершенно озверел - выхватил перочинный нож и ударил Славика в сердце. Все это происходило при множестве свидетелей».

«Славка был озорной, как клоун»

Слава приехал в Киев из Николаева. Учился здесь в техникуме. Коллеги по работе говорят, будто жил тут в коммуналке, где ютились еще 20 человек! Агитатором работал недавно. Ребята из палаток «Поры», Компартии, Аграрной партии Украины и Блока Кличко рассказали, что он был очень приятным и веселым парнем. Все время шутил. А если к палаткам подходили скандальные прохожие, призывал соседей не принимать их агрессивные нападки близко к сердцу.

«Я все время была уверена, что Слава учился в цирковом училище, - рассказывает Галина из палатки Аграрной партии Украины. - Он был озорной, как клоун. Я его даже спросила, не будущий ли он артист. А он сказал: «Нет, что вы». Засмеялся. Но о себе рассказывать не спешил.

Ребята отмечают, что, несмотря на веселость, в Славе ощущался какой-то драматизм…

- Да, он любил пошутить, но все-таки был скрытный, - сказал нам Виталий из палатки Блока Кличко. - Знаю только, что дома у него не все складывалось. Он очень редко звонил туда, вроде был не в ладах с мамой. О чем-то спорил с ней…

В пресс-службе Блока Николая Катеринчука нам рассказали, что у них хранится только копия первой страницы паспорта их палаточных агитаторов. Где они прописаны, где учатся, чем занимаются, они не ведают. Пресс-секретарь Алина дрожащим голосом лишь прочитала: «Вячеслав Витальевич Орлов, 1989 года рождения. Город Николаев». Больше она не знает о погибшем ничего. 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ 

Бомжа поймали через 3 часа

В 10 вечера этого же понедельника бомжа-убийцу поймала оперативно-поисковая группа ГУ МВД Киева в районе Южного вокзала. Видимо, он собирался бежать. Выяснилось, что мужчине 54 года, родом он из Днепропетровска, ранее не судим. Его задержали и нож изъяли. Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины.

Провокации в милиции исключают. Говорят, чистой воды «бытовуха». Вчера на месте убийства был лидер своего блока Николай Катеринчук и начальник УМВД Виталий Ярема.

В туалете на «Арсенальной» бомжи не редкость.

В туалете на «Арсенальной» бомжи не редкость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ