Сегодня 21 февраля -1°C
Наталья МАЛКИНА (20 мая 2008)
Памятник Малевичу откроют под звуки симфонического оркестра

Памятник Малевичу откроют под звуки симфонического оркестра

Комментарии: 2

Памятный знак знаменитому украинскому художнику Казимиру Малевичу вскоре появится в сквере на улице Владимиро-Лыбедской, которая находится между улицами Боженко и Горького. 

Памятник Малевичу под стать его творениям - необычным и провокационным. Этот знак будет не просто «памятным», его можно использовать и как сцену, и как место для встреч.

- Это по сути известный черный квадрат, но лежащий на уровне земли, как часть мощения площадки, сцена, если хотите, на которой стоит куб, - рассказал архитектор Дмитрий Антонюк. - Но куб пустотелый, состоящий из рамок, которые развернуты по всем сторонам света, и направлен как бы в космос.

- Программа большая, она начнется с самого утра, - говорит один из организаторов акции, народный артист Украины Алексей Кужельный. - Черно-белые метки будем раздавать по всему городу, чтобы люди знали, куда прийти. Почти весь день в сквере на Владимиро-Лыбедской будет звучать симфоническая музыка Шнитке и духовой оркестр. У каждого будет возможность попробовать себя в роли художника-супрематиста.

Некоторые детали предстоящего события организаторы до сих пор сохраняют в тайне, но при этом обещают, что каждый, кто посетит открытие памятника, не уйдет домой разочарованным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке разнорабочийсиноптиксегодня в кинотеатрах киева