На выходных в Ботсад пришло около 100 тысяч человек

На выходных в Ботсад пришло около 100 тысяч человек

Поглазеть на сирень пришло много иностранцев.

Дмитрий БЕЛОВ

С самого утра до вечера в субботу и в воскресенье на Печерске был аншлаг! И перекрытие центра из-за совета ЕБРР тут ни при чем - народ просто потоком лился к входу в Ботсад им. Гришко. Автомобилисты и пешеходы запрудили ул. Бастионную, чтобы не пропустить цветущую сирень.

Любопытно, что в нынешнем мае природа сыграла злую шутку с сиренью. Первые недели этого месяца выдались слишком прохладными, поэтому она все никак не могла расцвести. А в эти выходные люди ринулись полюбоваться на 60 редких сортов с чудо-ароматом, но обнаружили уже подвявшие цветочки!  «Пока наступили выходные, сирень успела отцвести», - сетовали многие посетители. В качестве компенсации можно было посмотреть на цветущую сакуру и красную магнолию.  

На ул. Бастионной образовалась настоящая пробка.
На ул. Бастионной образовалась настоящая пробка.

За вход взрослые платили 10 грн., студенты и дети - 5 грн.  

ЧУДЕСА  

Считается, что Ботсад им. Гришко расположен на благодатном месте. Чуть больше века назад вся территория сада принадлежала ныне действующему Свято-Троицкому Ионовскому монастырю. Основатель обители - преподобный Иона, Киевский Чудотворец, увидел в видении Богородицу, повелевшую ему построить здесь храм.

Бытует также придание, что в ботсаду необычная сирень. Если в полнолуние задумать желание и съесть цветочек с девятью лепестками, то оно непременно сбудется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа гейм дизайнером в Одессе