В Киеве сорвался лифт с 10 пассажирами

В Киеве сорвался лифт с 10 пассажирами

Комментарии: 4
Фото с сайта dom43.ru

Инспекторы территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по городу Киеву начали расследование причин аварии лифта в столичном жилом доме по ул.Григоренко 27, которая произошла сегодня 17 мая около 10:30 по местному времени.

Как сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора, в частности, инспекторы осмотрели место аварии, а также изучили техническую документацию. Продолжается опрос свидетелей и представителей коммунального предприятия, которое обеспечивает техническое обслуживание этого лифта, передает «ЛигаБизнесИнформ».

По предварительным данным, на 14 этаже в лифт, который рассчитан на грузоподъемность 630 килограмм, вошли 10 жителей дома (общий вес около 800 килограмм). Во время движения лифт начал ускоряться и не замедляя скорости остановился лишь на 1 этаже. При этом ограничитель скорости движения кабины не сработал. В результате 9 человек, которые находились к тому времени в лифте, получили травмы и направлены в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт