Ольга ЛИЦКЕВИЧ (17 мая 2008)

Гапчук разработал «одежку» для «Киевгаза»

Скоро у киевских газовщиков будет самая модная форма! Как рассказала «КП» начальник пресс-службы «Киевгаза» Оксана Шевченко, прежде чем выбрать дизайнера для воплощения идеи, они посмотрели все показы Украинской недели моды.

- Мы выбрали Александра Гапчука, потому что его одежда далека от стиля унисекс. Он делает мужчин мужественными, а женщин - женственными.

По ее словам, прежде чем утвердить модели, они советовались с сотрудниками, выслушивали их пожелания. Обсуждалось все - от пуговиц до молний. В результате было подготовлено 15 комплектов моделей - зимняя и летняя.

- Раньше наши сотрудники были одеты в форму темно-синего цвета из простой ткани. Теперь мы подобрали для них более качественные и красивые материалы, а сам цвет одежды стал небесно-голубым. Кроме того, мы хотим, чтобы наши аварийные бригады отличались от других. Так что теперь их жилеты будут не оранжевого, а желтого цвета, - рассказывает Оксана. - Самую шикарную одежку мы подготовили для наших газосварщиков - она сшита из натуральной замши.

Увидеть сотрудников «Киевгаза» в новом обличье горожане смогут через пару месяцев, а презентация формы состоится уже на следующей неделе.

- Наши сотрудники сами выйдут на подиум. Сейчас с ними проводят занятия, учат их правильно ходить, - поделилась с нами пресс-секретарь. - Все очень довольны. Тем более в компании работает много женщин.

Для нашей страны ситуация, когда известные модельеры берутся за разработку униформы, в новинку. Но, по словам украинского дизайнера Андре Тана, во всем мире это признанная практика:

- Такой работой занимался даже сам Жан Поль Готье. Обычные люди тоже должны быть хорошо одеты. Форму для дворников я, наверное, не стал бы придумывать, а вот для врачей - вполне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщиком текста ОдессаАлуштаRobert Carlyle