Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 мая 2008)
В Киеве появятся 12 улиц с односторонним движением

В Киеве появятся 12 улиц с односторонним движением

На улице Саксаганского одностороннее движение уже ввели.

До конца года в Киеве появятся двенадцать новых улиц с односторонним движением. Всеми работами будет заниматься коммунальное предприятие «Киевдорсервис». Так чиновники надеются увеличить пропускную способность дорог, ликвидировать заторы и значительно улучшить движение транспорта.

На этот раз транспортники решили заняться Подольским районом. В частности, на улицах Ильинской, Григория Сковороды, Спасской, Хорива, Волошской, Почайнинской, Ярославской, Щекавицкой, Введенской, Оболонской, Юрковской и Еленовской запланированы новые дороги.

По словам гендиректора Киевавтодора Георгия Глинского, после введения одностороннего движения на улице количество заторов уменьшается на 30 процентов, на четверть увеличивается пропускная способность и процентов на 40 меньше происходит аварий.

Кроме того, сейчас заканчивается ремонт на улице Горького. Она также станет односторонней. Летом проложат троллейбусную линию и выделят полосу для движения общественного транспорта.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Как считает экс-заместитель главы КГГА по транспортным вопросам Иван САЛИЙ, к введению одностороннего движения на Подоле нужно относиться осторожно.

- В этом районе довольно много небольших улочек, к которым теперь будет сложно подъехать. Фактически путь из точки А в точку Б может значительно увеличиться, - считает Иван Николаевич. - Думаю, что это скорее будет эксперимент. Ведь есть риск, что в результате пробки не уменьшатся. Наоборот, мы получим обратный эффект.

По его мнению, одностороннее движение имеет смысл вводить, когда речь идет о крупных магистралях. Например, на дорогах, которые соединяют правый и левый берег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт