Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 мая 2008)
В пунктах приема бутылок - аншлаг!

В пунктах приема бутылок - аншлаг!

Судя по всему, киевляне бурно отметили майские праздники. По крайней мере об этом свидетельствует аншлаг в пунктах приема стеклотары. Всего в столице 130 официальных точек приема вторсырья. Самая крупная из них - ООО «Киеввторресурсы» - занимается этим делом уже много лет.

- После праздников и летом количество людей, которые к нам приходят, традиционно увеличивается в два раза. Чаще всего бутылки приносят бабульки. Прошлась по парку и собрала на буханку хлеба, - рассказала «КП» сотрудница предприятия Светлана Карнаух.

Тем не менее нынешние объемы приема стеклотары с советскими не сравнить. Тогда на этом можно было сделать целое состояние! Ведь бутылка стоила почти как ее содержимое, а пункты приема располагались в каждом районе.

Нынче на стеклотаре не разбогатеешь. Самые ходовые пивные бутылки принимают по 15 копеек за штуку. Даже если сдавать по 25 бутылок ежедневно - больше 100-120 гривен за месяц вряд ли заработаешь… Правда, в некоторых пунктах приема вторсырье можно обменять на бытовые принадлежности - мыло, туалетную бумагу, стиральный порошок. Говорят, выходит даже дешевле, чем в магазине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт