Наталья МАЛКИНА, Маргарита ЧИМИРИС, Дмитрий БЕЛОВ (14 мая 2008)
В столице орудует зооманьяк?

В столице орудует зооманьяк?

Комментарии: 16
Татьяна Метелева оберегает не только домашнего кота, но забрала еще 14 с улицы.

Жильцы домов по улице Киото, Милютенко, Братиславской и Шолом-Алейхема вот уже вторую неделю не выпускают своих пушистых любимцев гулять во двор самостоятельно. Некоторые люди даже забрали с улиц домой бездомных кошек. Причина - случаи зверских убийств кошек прямо возле подъездов! Первую, с простреленной спиной, здесь нашли еще в феврале. А уже с 1 мая трупы животных появляются едва ли не каждый день.

- Воспаленная фантазия убийцы поражает жестокостью, - говорит жительница одного из домов, а по совместительству волонтер КГГА, Татьяна Метелева. - Одну кошку просто взяли за шкуру и прострелили подбородок. Несчастное животное наверняка билось в агонии, но никого не оказалось рядом, чтобы помочь. Еще двух котов убили прямыми выстрелами в голову, а через несколько дней мы нашли маленького котенка с простреленной лапой!

Впрочем, пулевые ранения - не самые большие изыски маньяка. 7 мая в этом же районе обнаружили кошку, насквозь проткнутую палкой. Но, вероятно, садисту этого было мало: уже на следующий день в том же месте истекало кровью другое животное, у которого с лапы был вырезан кусочек мяса, а еще через день прохожие не успели спасти котенка, которого кто-то поджег в парке на улице Киото. В общем, жители микрорайона обнаружили 15 трупов убитых кошек! Любопытно, что зооманьяк орудует в людных местах, но поймать его на горячем пока никому не удалось.

- Никаких подозрительных людей я не видела, - утверждает консьерж Ирина Леонидовна. - Но на всякий случай советую выносить своих животных на прогулку в корзине и тщательно смотреть за ними.

ЗВОНОК В ГОРАДМИНИСТРАЦИЮ

- Я слышала, будто на Киото орудует зооманьяк, - сказала «КП» заместитель киевского мэра Ирэна КИЛЬЧИЦКАЯ. - У нас сейчас работает горячая линия, но никаких обращений граждан на сей счет не поступало. Да и заниматься каким-то хулиганом или маньяком - не дело горадминистрации.

КОМПЕТЕНТНО

«Жестокими убийцами могут быть подростки»

- Поскольку садист стреляет в животных из пневматического пистолета, найти убийцу очень сложно, - говорит участковый Деснянского РОВД Вячеслав БИРЮК. - Ведь на это оружие не требуется особого разрешения. Но мы проверяем всех жителей района, у которых может быть «пневматика», фотографируем, снимаем отпечатки пальцев. Но, скорее всего, издевается над животными группа подростков. Если мы найдем преступника, то он будет отвечать по ст. 299 УК «Жестокое обращение с животными» и может угодить за решетку на два года.

- Увы, исключить возможность того, что издеваются над котами и птицами именно дети, я не могу, - заявил детский психолог Анатолий ЧУПРИКОВ. - Ведь за последние годы наше общество сильно изменилось, повышенную агрессию могут проявлять дети разного возраста, из семей с разным достатком, из разной культурной среды.

За прошедшие несколько лет дети и подростки стали намного агрессивнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт