Маргарита ЧИМИРИС, Дмитрий БЕЛОВ (14 мая 2008)
На Киевщине покушались на бывшего нардепа?

На Киевщине покушались на бывшего нардепа?

Вчера на одном из интернет-порталов гуляла информация о том, что неизвестный человек за рулем «Опеля» 10 мая преднамеренно сбил нардепа нескольких созывов, ныне кандидата в депутаты Киевсовета от Украинской народной партии Михаила Ратушного. Согласно информации удар был настолько сильный, что Михаил Ярославович угодил в больницу «Феофания» с травмами средней тяжести. А водитель с места аварии исчез. Учитывая, что подобные сведения (тем более распространенные пресс-службой партии) могут быть обычной предвыборной уткой, «Комсомолка» решила узнать, что же произошло на самом деле.

Из источника в ГАИ нам удалось узнать, что ДТП при участии Михаила Ратушного действительно было в селе Гатное Киево-Святошинского района. Тот же источник сообщил, что сначала пострадавший утверждал, дескать, его специально сбила машина, но потом вдруг отказался от своих показаний. Впрочем, официальной информации по поводу этой аварии выяснить не удалось. Подобные случаи гаишники за глаза называют «скрытыми» ДТП.

Справиться о здоровье Михаила Ратушного мы решили, отправившись в «Феофанию», где он якобы лечил свои травмы. Каковым же было удивление корреспондентов «КП», когда главный врач правительственной клиники Игорь Семенов сообщил, что гражданин с таким именем к ним не поступал! А о сбитом депутате Украинской народной партии он даже не слышал. Впервые о подобном пациенте слышал и остальной медперсонал больницы.

СПРАВКА «КП»

Михаил Ярославович РАТУШНЫЙ - народный депутат 2-го, 3-го и 4-го созыва от блока «Наша Украина», член Народного руха Украины, член фракции Украинская народная партия, кандидат в депутаты Киевсовета, председатель ее политсовета. Ему 46 лет. Помимо основной работы на политическом поприще любит охоту и парашютный спорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт