Наталья МАЛКИНА (13 мая 2008)
Где в Киеве отдохнуть у воды

Где в Киеве отдохнуть у воды

Лето уже на носу, днем даже припекает на солнышке, а значит, настала пора водных развлечений. Ведь лучший способ как следует отдохнуть - поехать на природу, к реке. Считаете, что еще холодно купаться? Не беда - «акваразвлечений» вам хватит и без того.

Лодки и катера

Если развлекаться и любоваться пейзажами рядом с посторонними людьми вам не нравится, вполне можно организовать прогулки по реке самостоятельно. Благо арендовать лодку или катер сейчас не проблема, и если вы собрались рассекать волны в непраздничные дни, можете не беспокоиться о предварительном бронировании - лодок для всех хватит. Прокаты судов традиционно открыты с 9.00 до 20.00.

Сколько стоит?

Лодка напрокат - 15-25 грн. в час, катер - от 350 грн. Скоростной катер - около 1000 грн. (на 8 человек).

Где?

  • Гидропарк. Ул. Приречная, 9.

Прогулки на теплоходе

Это, пожалуй, один из самых безопасных и романтических видов отдыха. Кроме того, решиться на такую прогулку вполне можно спонтанно, под настроение, ведь такой вид отдыха не требует предварительной подготовки. Для того чтобы прокатиться по Днепру, достаточно приехать на Речной вокзал и приобрести билеты, которые продаются прямо у трапа на теплоход. Самый востребованный маршрут - от Южного моста до плотины Киевского моря. Короткая экскурсия занимает полтора часа. Плавание до Киевского моря с шлюзованием на Киевской ГЭС или вниз по течению до Осокорков - почти четыре часа.

Сколько стоит?

Полутора-двухчасовые экскурсии в пределах города - от 35 грн., до Осокорков - 40-50 грн., до Киевского моря - 70 грн. В праздничные и выходные дни цены поднимаются в среднем на 10 гривен.

Где?

  • Речной вокзал. Почтовая площадь, 3.

Дайвинг

Разумеется, нырять интереснее в море, чем в киевском бассейне. Но учиться делать это правильно лучше именно в спортивном клубе. После нескольких уроков инструктор предложит погрузиться на дно настоящего водоема (естественно, придется дождаться подходящей погоды).

Сколько стоит?

Стоимость зависит от типа программы, которую вы выберете (от простых уроков дыхания под водой до профессиональных погружений в Крыму). В любом случае будьте готовы к тому, что курс обойдется минимум в 200 у.е.

Где?

  • Дворец подводного спорта. Ул. Сергиенко, 2/3, тел. 502-54-83.
  • «Наутилус». Ул. П. Запорожца, 14/3, к. 21, тел. 540-65-29.
  • Клуб подводников «Мурена». Ул. Нагорная, 6/31, тел. 483-42-53.
  • Дайвцентр «Тритон». Бассейн «Водник», ул. Волосская, 62, тел. 416-89-80.
  • Колледж «Океан-Плюс». Ул. Димитрова, 10, Нацуниверситет физвоспитания и спорта Украины, тел. 220-94-07.
  • Центр обучения подводному плаванию. Просп. Воздухофлотский, 4, бассейн ЦСК ВСУ, тел. 240-36-06.
  • «АргоДайв». Ул. Эжена Потье, 18, тел. 459-62-71.
  • «Нептун». Просп. Воздухофлотский, 10, тел. 462-02-55.

Вейкбординг и водные лыжи

Эти два вида спорта стремительно набирают популярность среди киевлян. Идеально подходят для тех, кто любит активные развлечения на воде и не боится скорости. Вейкбординг вобрал в себя что-то от водных лыж, серфинга и, как ни странно, сноубординга. Суть этого развлечения в том, что вы становитесь на широкую доску, а вас буксирует катер. Средняя скорость - 30-40 км в час, но для опытных спортсменов скорость может быть увеличена в два раза. Волна, которую оставляет катер, используется как трамплин для прыжков - хотя вряд ли вы на них решитесь с первого раза. В любом случае несколько предварительных уроков с опытным инструктором - не помешают.

Водные лыжи, в отличие от вейкборда, более простой вид спортивного отдыха, не требующий особых усилий в освоении техники катания и специальной физической подготовки. Если вы никогда раньше не занимались воднолыжным спортом, то специалисты рекомендуют начинать именно с лыж.

Сколько стоит?

20-30 гривен за минуту. Цена зависит от времени суток и дня (в выходные - дороже)

Где?

  • База воднолыжного спорта. Ул.Трухановская, 40
  • Украинский кайт-вейк клуб «Экстремальная тяга». Берег Юрьевской затоки, р. Десенка на территории парка Дружбы народов около Московского моста.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт