Леонид Черновецкий назвал виновных во взрыве возле метро «Святошино»

Леонид Черновецкий назвал виновных во взрыве возле метро «Святошино»

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий причиной трагедии, произошедшей 9 мая возле станции метро «Святошино», в результате которой пострадало 17 киевлян, называет несостоятельность районной власти Святошинской райгосадминистрации и бесконтрольность со стороны правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, одной из причин, приведшей к трагедии в Святошинском районе, по словам мэра Киева, является незаконная выдача разрешений на размещение МАФов, а также отсутствие контроля над использованием в них газового оборудования, передает УНИАН.

«Я считаю, что непосредственным виновником трагедии в Святошинском районе, в результате чего пострадали люди, является председатель района Владимир Мазепа. Несостоятельность руководства Святошинского района контролировать ситуацию по размещению МАФов и соблюдения норм техники безопасности, вместе с бездеятельностью, а порой и элементарным «кришеванием» таких горе-предпринимателей со стороны органов правопорядка, привела к этому ужасному результату», – заявил Черновецкий.

По его словам, он будет просить Президента Украины освободить с должности главу Святошинской райгосадминистрации Мазепу, «чтобы его методы ведения хозяйства не привели к повторению трагедии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

танцовщица работа Одессатутафиша Горловка