Ася ХРИСТОКИНА, Фото Романа ЧОРНОМАЗА. (12 мая 2008)
Крещатик захватили скандинавские рыцари

Крещатик захватили скандинавские рыцари

Каждый прохожий мог поучаствовать в рыцарском турнире.

http://www.kp.ua/slide/show/354/

Удивительно, но Украина - единственная среди стран, не являющихся членом ЕС, кто отмечает День Европы. Причем уже шестой год подряд! По такому случаю на главной улице Киева, Крещатике, построили «Европейский городок», где разместили свои палатки 26 стран - членов Евросоюза.

Каждая держава привлекала публику по-своему. Например, представители Ирландии зазывали народ пивом и виски. Испанцы приготовили свою знаменитую паэлью (рис с морепродуктами и мясом). А скандинавы организовали рыцарский турнир, в котором мог поучаствовать каждый прохожий.

Ярче всех свою страну представили голландцы. Они выставили огромное полотно Ван Гога. Конечно же, не оригинал. Причем это был шарж на работы художника, отрезавшего себе ухо. Для завершения этой работы прохожим предлагали вставить свое личико в отверстие на картине. И сфотографироваться.

Украину на этом празднике представляло… казачество из Кременчуга. Они привезли в центр Киева гармату, сабли и другое оружие, которым пользовались казаки во времена Богдана Хмельницкого.

- Все оружие в рабочем состоянии! - хвастается Сергей Панин, облаченный в костюм сотника. - Мы хотели всем напомнить, что у нашей страны есть история и нам есть чем гордиться.

Между тем Панин посетовал, что праздника не чувствуется. Мол, в День Европы народ должен активнее общаться, налаживать межкультурные связи, а этого нет. А все сидят по своим палаткам и не разговаривают с европейскими народами.

Отметим, что многие страны - члены ЕС ограничились раздачей листовок и бумажных флагов, которые к концу дня просто замусорили весь центр города. И это при том что в Европе уже давно мусор сортируют по контейнерам. У нас же народ только учится попадать в урны. Видимо, когда научимся - тогда нас и примут к себе.

Единственное, что было по-настоящему европейского на Крещатике, так это цены. Например, бокал пива стоил 15 гривен, столько же - стаканчик мороженого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт