Маргарита ЧИМИРИС (8 мая 2008)
Пьяный пенсионер сбил на тротуаре 5-летнего малыша

Пьяный пенсионер сбил на тротуаре 5-летнего малыша

Комментарии: 2
Пешеходов калечат не только крутые иномарки, но и ржавые «Москвичи».

В поледние две недели СМИ пестрят сообщениями о жутких авариях, количество которых за праздничные дни выросло в несколько раз. Но, к сожалению, предупреждения не помогают - водители продолжают садиться пьяными за руль. И чем дальше, тем абсурднее становится то, что творится на наших дорогах. Апогеем несчастий на дороге стал случай на столичном просп. Победы.

«На тротуаре можно проехать КамАЗом!»

Во вторник около шести вечера маленький Владик Сердюченко вместе с бабушкой шли к банкомату по тротуару вдоль просп. Победы на Нивках, чтобы снять деньги и купить еду к ужину. Вдруг сзади послышались крики.

- Они повернулись и увидели, как прямо на них едет старый «Москвич», - рассказывает мама Владика, Елена. - Его бросало из стороны в сторону, а водитель, похоже, даже не заметил, что выехал на тротуар. Бабушка закричала, а Владик бросился к находящемуся рядом зданию и прижался к бетонной колонне. «Москвич» вильнул и въехал в мальчика. От неминуемой смерти ребенка спасло лишь то, что скорость машины была небольшой. К счастью, недалеко проезжала «скорая», которая увезла ребенка.

Сейчас Владик лежит в отделении травматологии детской больницы Охматдет. Рядом с ним постоянно дежурят его родные.

- Я много раз проходил по этому месту, - рассказывает дядя мальчика Александр. - Тротуар там очень широкий - метра три. По нему можно проехать КамАЗом и никого не зацепить. Я даже представить себе не могу, сколько нужно было выпить, чтобы сделать такое.

«Пусть у него заберут права»

За рулем «Москвича» находился 64-летний пенсионер. Он работает механиком в АНТК имени Антонова. Когда сотрудники ГАИ вытащили его из машины, он даже не понял, что натворил.


Владик чудом стался жив.

Владик чудом стался жив.

- Пенсионер доказывал гаишникам, что не сбивал ребенка, потому что на его машине не было ни одной царапины, - всхлипывает мама Владика. - И пытался доказать, что почти не пил спиртного. Но от врачей я слышала, что в крови у него обнаружили 250 граммов водки. Мне не нужны от этого человека деньги. Я только хочу, чтобы у него забрали машину и права. Такие люди не должны ездить по дорогам.

Маленький Владик до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Он постоянно плачет и боится врачей. У малыша двойной перелом правой ноги, трещина голени и гематома, из-за которой врачи пока не могут наложить ему гипс.

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

- Водитель «Москвича» задержан и находится в отделении дознания, - рассказал «КП» инспектор группы профилактической работы ГАИ Святошинского района Андрей Богомольный. - Повреждения мальчика могут расцениваться как средней тяжести. Мужчину могут осудить по статье 286, часть 1, согласно которой ему грозит лишение свободы до трех лет.

Как сообщили нам в УГАИ Киева, за 4 месяца 2008 года в результате ДТП в столице пострадали 77 детей. 59 из них получили травмы по вине взрослых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт