Андреевский спуск будут реконструировать

Андреевский спуск будут реконструировать

Например, обещают сохранить уникальный водопровод, соединив его с современной канализацией. А еще обеспокоенные грядущими выборами чиновники поклялись не трогать деятелей искусств и даже вернуть им их мастерские.

На большинстве здешних домов надпись – «памятник культуры». Есть такая доска и на здании «Театра на Подоле». Своим успехом культурное заведение благодарно именно Андреевскому спуску.

16-й год театр ждет нового корпуса. Надежда его наконец-то получить появилась вместе с разговорами об общей реконструкции легендарной улицы. Но другие жители исторической зоны - категорически против, передает «НТН».

Лариса Бормина, художник: «Ничего не будут реконструировать – им нужны трубы, у них нету коммуникаций. Им нужно сделать отель и внизу торговый центр. Им нужно перекопать и перевести труби. А все остальное останется в таком же состоянии, плюс нас отсюда выгонят».

Определили - работы будет исполнять Управление капитального строительства. В этом году планируют разработать проектно-сметную документацию. Когда же начнутся масштабные работы, чиновники еще не определились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт