Алексей СЫСОЕВ, Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Алексея СЫСОЕВА. (30 апреля 2008)
На Куреневке джип опрокинулся на крышу

На Куреневке джип опрокинулся на крышу

Комментарии: 2

Вчера рано утром на ул. Фрунзе (напротив стадиона «Спартак») черная «Хонда» на скорости влетела в отбойник. Удар был такой силы, что внедорожник буквально взлетел в воздух! За рулем иномарки была женщина, которая продолжила свой путь уже в карете скорой помощи.

По словам очевидцев, автомобиль выехал с улицы Терехина. Чтобы не стоять на светофоре, женщина решила сократить путь по трамвайным путям. Да вот только не учла, что автомобиль - не трамвай и по рельсам ездить не должен.

- Скорость у иномарки была немаленькая - километров 70-80, - рассказал корреспондентам «КП» житель дома напротив, пенсионер Иван Бондаренко. - Выехав на трамвайные пути, джип начал ускоряться. Судя по всему, колеса попали на рельсы и машину занесло. Дальше было жутко смотреть. Машина снесла металлическую ограду, вырвав при этом бетонный столб, и взлетела в воздух, плюхнувшись в итоге на крышу. Подоспевшие водители вытащили из салона женщину лет тридцати. Она была без сознания.

Примечательно, что в десяти метрах от места аварии находится трамвайная остановка. И только счастливый случай помог избежать многих жертв. Ведь в это время трамвая здесь ожидали более 10 человек.

- У меня волосы дыбом встали, когда эта махина грохнулась в отбойник в пяти метрах от меня, - рассказывает стоявшая на остановке студентка Татьяна Ведерникова. - Слышала, как завизжали тормоза, все куда-то бросились бежать. Ужас…

...Но, как оказалось, это был еще не конец истории. Через несколько минут приехал мужчина - видимо, супруг горе-водительницы. Подождав, пока кран перевернет помятое авто на колеса, он без колебаний сел за руль и... попытался запустить двигатель! Машина загудела, и со всех щелей пошел густой синеватый дым. Десятки зевак, столпившихся вокруг места ДТП, кинулись врассыпную, боясь, что «Хонда» вот-вот взорвется. Но, к счастью, все обошлось. Правда, после такой выходки мужчине наверняка пришлось выслушать от работников ГАИ немало «любезностей».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киевской области перевернулся автобус

Авария произошла 27 апреля на Житомирской трассе в два часа дня. Автобус «Богдан» с 14 пассажирами ехал в сторону Житомира. Недалеко от села Стоянка его догнали две иномарки - «Ауди А-6» и «БМВ-520». Не желая «тащиться» за «Богданом», машины одновременно пошли на обгон.

- Очевидно, водители «Ауди» и «БМВ» были знакомы и решили устроить гонки, - рассказал «КП» начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - Догнав «Богдан», «Ауди» начала обгонять его с левой стороны, а «БМВ» - с правой.

Обгоняя автобус, водитель «БМВ» не справился с управлением и врезался в заднюю часть «Богдана». От удара автобус начало бросать из стороны в сторону и он зацепил обгонявшую его «Ауди». После чего отлетел в сторону и перевернулся.

В результате аварии пострадали двое пассажиров «БМВ», водитель «Богдана» и 7 пассажиров автобуса. Все они были доставлены в Киевскую областную больницу. К счастью, все отделались легкими травмами и уже отпущены домой.

 




Фото KP.UA / Алексей СЫСОЕВ, Елена МИНИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт