Дмитрий БЕЛОВ. Фото из архива «КП». (29 апреля 2008)
Половина столичных аттракционов опасна для жизни

Половина столичных аттракционов опасна для жизни

- А если не высоко - то не страшно

С минувшей субботы в столице официально открыт парковый сезон - заработали карусели, народ потянулся гулять по тенистым аллеям. Вот только кататься на многих аттракционах, оказывается, опасно. На прошлой неделе «КП» уже сообщала о том, что с 21 по 25 апреля после трагедии в Харькове, где погибла львовская студентка, выпавшая из аттракциона, в столице инициировали проверку зон отдыха. Вчера стали известны первые результаты ревизии. К сожалению, порадовать нечем.

В мэрии утверждают, что пока не завершится проверка всех городских аттракционов, лучше от греха подальше вообще на них не кататься! Ведь проверена лишь небольшая часть всех столичных качелей.

- Ревизия сотрудников Госгорпромнадзора, прошедшая уже в четырех парках (Центральный, Голосеевский, парк «Победа» и парк Партизанской славы) дала неутешительный результат, - рассказала руководитель отдела парков Киевской мэрии Тамара Курасова. – Были тщательно обследованы 26 аттракционов, почти половина из них показалась специалистам бракованной. Работу двенадцати уже приостановили по разным причинам: плохое техническое состояние, отсутствие разрешения на эксплуатацию, ограждений и обученных операторов.

По словам Курасовой, владельцев неисправных аттракционов ожидает штраф. Правда, весьма символический по сегодняшним меркам - 100-150 гривен. Помимо этого на исправление ситуации предпринимателям дали срок до середины мая - к этому времени карусели должны быть приведены в полный порядок. В противном случае качели опломбируют или демонтируют.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • 140 парков всего в столице (по данным Зеленстроя).
  • 65 аттракционов официально зарегистрированы Госгорпромнадзором.
  • 15 мая - последний срок наладки неисправных каруселей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт