Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 апреля 2008)
9 мая по Днепру пустят речной трамвай

9 мая по Днепру пустят речной трамвай

Стоимость проезда - 1 гривна.

Обещанный речной травмайчик по Днепру впервые выйдет в «рейс» 9 мая. Правда, пока он будет только один и всех желающих прокатиться на новом, хорошо забытом старом, транспорте вряд ли увезет.

Первое время теплоход будет возить пассажиров только по одному маршруту - с Русановки до Гидропарка. Но если речные прогулки придутся киевлянам по душе и жители столицы будут активно пользоваться услугами этого транспорта - вскоре по Днепру обещают пустить еще несколько трамваев. В частности, жителей столицы будут переправлять к Речному вокзалу, к станции метро «Левобережная», на Русановские сады и Оболонь.

Вместимость одного трамвайчика - около 50 человек. Определенного траффика движения у транспорта нет. Отправляться в плавание он будет после того, как полностью заполнится.

Кстати, судоходная компания, организовывающая новый маршрут, обещает «держать» цену на уровне одной гривны за поездку. По предварительным подсчетам, теплоходом можно будет добраться до Гидропарка за 10 минут, а до Речного вокзала на Подоле - за 15-20 минут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На станции «Гидропарк» открывают второй выход

В ближайшее время на станции «Гидропарк» станет свободнее, а добираться до аттракционов и прочих развлечений - значительно быстрее. В следующий четверг, 1 мая, тут откроется второй вестибюль. Как известно, второй вход-выход закрывают на осенне-зимний период, так как количество посетителей самого Гидропарка значительно снижается с приходом первых холодов. Гидропарк - одно из любимых мест отдыха киевлян в летнее время. И если ежедневный пассажиропоток на станции составляет примерно 8,5 тыс. человек, то начиная с мая и до конца лета он увеличивается почти в два раза и потому без второго выхода никак не обойтись - ведь даже два вестибюля не всегда справляются с наплывом киевлян в теплое время года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа риск-менеджером Харьков