На Петровке резко подорожают книги и диски

На Петровке резко подорожают книги и диски

Книжный рынок собрались перестраивать. Торговцы говорят, что им раздали листовки с требованием покинуть рабочие места, потому что рынок будут перестраивать и на месте рядов возведут магазинчики площадью в два раза больше среднего лотка.

Соответственно вырастет и арендная плата - по слухам, которые бродят среди продавцов, в пять раз. На митинг выйдут около ста человек, они будут требовать снизить арендную плату.

Директор «Петровки» Виталий Правдивый рассказал, что о митинге он не слышал, но если там будут конструктивные предложения - их учтут. Что именно может быть «конструктивным», не уточнил. Что же касается перестройки, то с ней пока ничего не решено.

«Да, есть в проекте постройка магазинчиков - рынок давно требует реконструкции, однако пока ничего не решено окончательно», - говорит Правдивый.

По его словам, аренда может подорожать примерно на 30% (сейчас это 40 долларов за квадратный метр), поскольку не поднималась уже два года. Так что однозначно следует ждать роста цен на книги и диски по меньшей мере на треть, передает ukrindustrial.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

как создать резюме на работупрогноз погоды ЯлтаSelena Gomez