Наталья МАЛКИНА, Фото УНИАН. (24 апреля 2008)
Ветер В Киеве валил деревья и сбивал людей с ног

Ветер В Киеве валил деревья и сбивал людей с ног

Порывистый ветер сбивал с ног и ломал зонтики.

Киевляне промочили ноги, постояли в пробках и, естественно, массово опоздали на работу. Столица в очередной раз стала жертвой непогоды. Сильный дождь, обрушившийся ночью на город, создал немало неприятностей. Причем досталось всем - и пешеходам, и пассажирам, и автомобилистам.

ПРОБКИ

Утром город остановился

Большинство жителей столицы в очередной раз не смогли попасть на работу вовремя. Движение - полностью или частично - было парализовано практически во всех районах. Особенно несладко, как всегда, было жителям Левобережья. Замерли все четыре столичных моста. Отчаявшиеся дождаться нужной маршрутки киевляне штурмовали любой транспорт, который появлялся на горизонте. Но большинство автобусов, трамваев и маршруток в это время стояли на других улицах города.

В начале восьмого все места под «козырьками» на остановках были забиты. Вновь прибывавшим пассажирам приходилось ждать транспорт под открытым небом. А зонты от дождя не очень-то спасали - сильный ветер вырывал их из рук, выворачивал наизнанку, гнул спицы.

- Порывы ветра иногда достигали такой силы, что меня буквально сбивало с ног! - рассказала «КП» киевлянка Виктория. - Невозможно было и передвигаться - водой залило весь город, и я намочила ноги за две минуты.

Заблокировано движение было на Харьковском шоссе, проспекте Бажана, Краснозвездном проспекте, ул. Братиславской. В течение нескольких часов стоял транспорт на улицах Телиги, Дорогожицкой, Дегтяревской, Борщаговской, Индустриальной и т.д. Дорожную ситуацию ухудшало еще и то, что, не желая тянуться по заполненным центральным автомагистралям (яркий пример - проспект Победы), многие водители двинулись на соседние с ними маленькие улочки, а выехать оттуда уже не смогли.

ЧП

Деревья падали на машины

Недалеко от пересечения улиц Телиги и Дорогожицкой сильный порыв ветра сломал дерево, которое упало на стоящие в пробке машины. Одному автомобилю веткой разбило лобовое стекло, другому ствол изуродовал капот. Лишь чудом никто из людей не пострадал.

Приехавшие на место происшествия гаишники и работники коммунальных служб на несколько часов перекрыли сразу две полосы, что спровоцировало невероятные заторы на всех близлежащих улицах. После полутора часов ожидания транспорта многие киевляне решились идти до метро пешком - вчера по всему Киеву можно было увидеть, как вдоль дороги идут колонны людей.

ЗВОНОК В ГИДРОМЕТЦЕНТР

Сегодня дожди поутихнут

- В ближайшие несколько дней осадки все еще могут испортить настроение жителям столицы, - рассказал «КП» дежурный синоптик Гидрометцентра. - В четверг, 24 апреля, осадки ожидаются исключительно ночью, днем дождей не предвидится. Воздух прогреется до 9-14 градусов тепла, переменная облачность. В ночь на пятницу температура несколько понизится - до 1-6 градусов, однако уже днем она достигнет +13…+18 градусов. Небольшие дожди возможны в выходные, но заметного снижения температуры не предвидится.

ДТП

За несколько часов произошло 100 аварий

Несмотря на обилие ДТП, в первой половине вчерашнего дня на дорогах, к счастью, никто не погиб. Правда, на перекрестке Жилянской и Льва Толстого произошла тройная авария, в которой сильно пострадала женщина - пассажирка «Фиата». Ее с травмами головы, позвоночника и грудной клетки увезла «скорая».

По словам столичных гаишников, серьезных аварий не было лишь благодаря тому, что в городе негде было разогнаться. Тем не менее сто мелких дорожных происшествий в первой половине дня таки произошли.

- Это больше, чем бывает обычно, - рассказал нам начальник пресс-службы столичной ГАИ Евгений Кравец. - При таких погодных условиях водители должны быть предельно внимательны, соблюдать безопасную скорость и дистанцию.

ТАКСИ

Таксисты отказывались принимать заказы

Промокнув до ниточки и уже не надеясь дождаться транспорта, киевляне стали звонить в службы такси. Но не тут-то было: вызвать машину удалось далеко не всем и тем более не сразу.

- Многие водители, зная о дорожной ситуации, просто отказывались принимать заказы, - рассказала нам оператор одной из служб такси. - Но ведь большая часть машин в это время тоже стояла в пробке.

Те же, кому повезло, столкнулись с новой проблемой.

- Я попалась на известную удочку: стоимость проезда диспетчер мне не назвала, а таксист просто включил счетчик, - говорит киевлянка Оксана Федоренко. - В итоге от бульвара Перова до Петровки мы ехали два часа, а заплатила я 58 гривен, то есть в два раза больше, чем обычно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фотограф ЗапорожьетутЕкатерина Градова