Снежана ПАВЛОВА, Фото Игоря КОРИЦКОГО и Оксаны КОТЛЯРЕНКО. (23 апреля 2008)
Студентка, пострадавшая во время взрыва в парке им. Шевченко: «Я до сих пор слышу грохот и звон бьющихся стекол!»

Студентка, пострадавшая во время взрыва в парке им. Шевченко: «Я до сих пор слышу грохот и звон бьющихся стекол!»

Комментарии: 2
Врачи рассказали, что рана на бедре Ангелины Синициной была диаметром 12 см.

Вчера в 19 часов вчера в парке имени Тараса Шевченко прогремел сильный взрыв. Как позже выяснилось, пакет с опасным веществом (эквивалент 100 граммам тротила) неизвестные хулиганы бросили прямо около мусорного бака и немедленно скрылись. Тот факт, что в это время мимо проходили две девушки, преступников, судя по всему, не волновал.

- В тот вечер мы с одногруппницей Леной Пономаренко шли домой с учебы, - рассказывает студентка второго курса кафедры филологии университета имени Шевченко Ангелина Синицина. - Нам нужно было на метро «Площадь Льва Толстого». Когда мы проходили рядом с мусорным баком и стоявшей рядом с ним парковой лавочкой, раздался взрыв. Я толком ничего не успела понять, только почувствовала резкую боль в ноге.

Подружек отбросило взрывной волной на глазах у изумленных прохожих. Вот что рассказывает один из них - рабочий строительный бригады КП «Горзелентрест» Иван Корж:

- Осколки взрывчатки отпечатались на дереве, в доме №21 на улице Терещенковской разбились окна даже на 3-м и 4-м этажах, это был настоящий кошмар! И все произошло мгновенно, никто опомниться не успел. Потом люди говорили, что находившаяся поблизости продуктовая палатка даже поднялась на несколько сантиметров в воздух! Но я лично этого не видел.

Вскоре в парк прибыли милиционеры, а вслед за ними и кареты скорой помощи. Обеих пострадавших девочек доставили в отделение травматологии 12-й клинической больницы Киева.

- Елена Пономаренко отделалась легкими повреждениями левого предплечья, - говорит врач Андрей Лактионов. - А у Ангелины Синициной серьезно травмировано бедро. Мы ее уже прооперировали.

Несмотря на только что перенесенное хирургическое вмешательство, девушка нашла в себе силы поговорить с корреспондентом «Комсомолки».

- Это обрубок парковой лавочки пробил мне бедро насквозь, - вздыхает она. - Врачи сказали, что диаметр раны 12 сантиметров.

- Ты видела кого-нибудь, кто мог положить взрывчатку в урну?

- Нет. Людей вокруг было много, и я не заметила ничего подозрительного. Так вышло, что в тот момент мимо проходили только мы с Леной. До сих пор слышу дикий грохот и звон бьющегося стекла. Я даже предположить не могу, кто и зачем сделал такое.

По факту случившегося столичная милиция уже возбудила уголовное дело по статье 296 УК Украины (хулиганство). По словам замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимира Дмитренко, сейчас правоохранители проводят экспертизу, чтобы установить, какое именно вещество взорвалось в парке, а также опрашивают свидетелей.

Тем временем киевляне активно обсуждают случившееся. Многие из них приходят в парк имени Шевченко специально, чтобы посмотреть на место происшествия. Подобного в столице не случалось уже давно.

Фото: Снежана ПАВЛОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия архитектора в Донецке