В огне Павловской больницы в Киеве погиб человек

В огне Павловской больницы в Киеве погиб человек

Фото KP.UA / Николая ЛЕЩУКА

Пожар в Киевской городской психиатрической больнице N1 потушен.

Как сообщает агенство "ЛигаБизнесинформ" со ссылкой на в пресс-службу Главного управления МЧС в Киеве, после обследования места пожара сотрудники МЧС обнаружили обгоревшее тело.

Пожар начался в подсобном помещении детского отделения психиатрической больницы около часа дня сегодня, 22 апреля. Из-за сильной задымленности с 3 и 4 этажей были эвакуированы 22 ребенка.

"Сейчас они находятся в других корпусах больницы", - сообщили сотрудники МЧС.

Справка КП

"Павловка" - одно из самых старых психиатрических заведений Украины. Она была основана по указу императрицы Екатерины ІІ в апреле 1786 года на месте Свято-Кирилловского Троицкого мужского монастыря. Тогда в состав больницы вошли дом для содержания инвалидов преклонных лет, больница и дом для сумасшедших. С 1805 года в "Павловке" лечили только психоневрологических больных.

В 1936 году, по решению трудового коллектива, больницу назвали в честь известного российского физиолога Павлова. Такое название она имела до 1993 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу флориста в киеве