Ася ХРИСТОКИНА (19 апреля 2008)

Столичных школьников загрызают вши Комментарии: 4

За год случаи педикулеза в Киеве участились в два раза. Вши атакуют столичных школьников - маленьких кровососов все чаще находят на головах киевских детей. Подробнее об этом «Комсомолке» рассказали в столичной санэпидемстанции.

Специалисты отмечают, что в Киеве случаи педикулеза увеличились в 1,5-2 раза за последние двенадцать месяцев. Если за первые три месяца прошлого года зафиксировали около 500 случаев педикулеза, то в 2008-м - уже более тысячи. При этом 70% заболевших - дети в возрасте от 9 до 16 лет.

- Больше всего этой беде подвержены дети, - отмечает завотделом особо опасных инфекций и профилактики СПИДа Киевской горсанэпидемстанции Олег Рубан, – поскольку они много времени проводят вместе. И вши этим пользуются, «захватывая» все больше голов. Кроме того, размножению вшей способствуют бродяги и беспризорники.

Сейчас СЭС активно борется с насекомыми - ведется осмотр детей в учебных заведениях и в поликлиниках. А в случае обнаружения вшей назначают лечение.

- В аптеках продается масса эффективных лекарственных препаратов, - отмечает Рубан, - украинского, польского, болгарского и французского производства.

Кстати, городская санэпидемстанция еще с июля прошлого года отмечает рост педикулеза среди населения Киева. Поэтому если в прошлом году больше всех в Украине от вшей страдали дети Харьковской и Винницкой областей, то теперь в лидерах - Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Job.ukr.net