Пенсионер на Подоле угрожал киевлянам автоматом

Пенсионер на Подоле угрожал киевлянам автоматом

Вчера, 16 апреля, в 16:42 по телефону 02 сотрудникам милиции сообщили, что прохожие на улице Западинской, 5, отобрали оружие у неизвестного мужчины.

На место пришествия был отправлен автопатруль полка милиции особого назначения Беркут и следственно-оперативную группу Подольского районного управления милиции.

К прибывшим сотрудникам милиции обратились два молодых человека 19 и 24 лет.

По их словам, они пили кофе на детской площадке и общались между собой, и к ним подошел пенсионер в состоянии алкогольного опьянения и обвинил их в распитии алкоголя, уничтожении оборудования детской площадки и подрыве петард.

Между молодыми людьми и пенсионером возникла словесная перепалка, после которой пьяный пенсионер ушел.

Пожилой мужчина вернулся к месту спора позже с автоматом АКМС-МФ - охотничьим карабином калибра 7,62 мм. Молодые люди сумели отобрать карабин.

Получив описание пенсионера, сотрудники милиции задержали 67-летнего мужчину недалеко от места происшествия.

По его словам, он хотел только напугать парней и не был намерен стрелять, причем взял с собой только автомат, а патроны и "магазин" оставил в квартире.

Милиция изъяла оружие, которое оказалось зарегистрированным в законном порядке в органах внутренних дел.

Хозяин автомата, сын пенсионера, привлечен к административной ответственности за нарушение условий хранения огнестрельного оружия, передает агенство "Українські новини" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт