Александра ПАВЛОВА. Фото Романа ЧЕРНОМАЗА. (16 апреля 2008)
Коттеджный городок на косе Каневского водохранилища пойдет под снос?

Коттеджный городок на косе Каневского водохранилища пойдет под снос?

Комментарии: 8
«Комсомолка» убедилась - на косе продолжается строительство.

Настоящий скандал разгорелся вокруг территории лодочного клуба неподалеку от пгт Украинка (Обуховский район) - на косе Каневского водохранилища. Областная прокуратура обещает сделать все возможное, чтобы снести выросший там несколько лет назад коттеджный городок. А дирекция клуба упорно не отвечает на звонки журналистов.

Как стало известно «Комсомолке», двух- и трехэтажные домики (в общей сложности их около ста) появились на косе несколько лет назад. А раньше здесь находилась лодочная станция и, согласно закону, в этом месте запрещалось что-либо строить, кроме гидротехнических сооружений и эллингов для хранения лодок. Это прямое нарушение действующего законодательства Украины. Но в нашей стране, как известно, возможно всякое.

- На этой неделе мы подадим в суд первые иски с требованием снести коттеджи, - обещает прокурор Киевщины Александр Гардецкий. - Кроме того, планируем возбудить уголовное дело против директора клуба, на территории которого стоят эти дома.

По словам Александра Гардецкого, среди владельцев особняков много известных и богатых людей. Возможно, поэтому они не боятся наказания. Несмотря на усилия прокуратуры, на косе продолжается капитальное строительство домов. Более того, владельцы некоторых участков расширяют береговую линию для возведения пирсов!

Конечно, хотелось бы узнать, кому именно принадлежат эти дома. Но прокуратура ссылается на тайну следствия и не разглашает фамилии хозяев. А у строителей и охранников, с которыми попытался поговорить корреспондент «КП», нам ничего узнать не удалось.

КСТАТИ

Любопытно, что, по словам экспертов из столичного агентства по торговле недвижимостью «Благовест», эти особняки стоят, мягко говоря, недешево. В среднем от 500 тысяч до миллиона долларов США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт