Наталья МАЛКИНА (16 апреля 2008)
Реконструировать «Олимпийский» будут китайцы

Реконструировать «Олимпийский» будут китайцы

Закончить все работы должны летом 2011 года.

Конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский» выиграла китайская компания Archasia Design group limited. Следует отметить, что из 24 членов жюри, которые оценивали предложения по реконструкции спорткомплекса, 21 человек отдал свои голоса за проект китайской компании.

Как сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, основные критерии, по которым отбирали победителя, были следующие: проектная часть, в частности, соответствие требованиям УЕФА и заданию на проектирование, реальность выполнения в установленные сроки, минимальные расходы, достижение результата с минимальным объемом работ, архитектурное совершенство. Не последнюю роль в выборе победителя сыграла и известность Archasia Design – например, именно эта компания подписала контракт с Россией на сооружение Олимпийского парка к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

- Среди конкурсантов были действительно интересные проекты. В рамках регламента в один месяц проекты были отлично подготовлены. Чувствуется, что претенденты потратили немало сил, даже несмотря на то, что времени было мало, - заявил член жюри, заслуженный архитектор Украины Николай Левчук. Он также добавил, что членов жюри приятно удивило количество претендентов, желавших заняться реконструкцией «Олимпийского».

- Всего было представлено 15 проектных предложений, которые отвечали всем требованиям, - рассказали нам в пресс-службе министерства. - В целом на конкурс подали проекты 19 отечественных и заграничных компаний, среди которых были компании из Австрии, Великобритании, Китая, Германии и Тайваня. Но четыре проектных предложения пришлось сразу отклонить из-за несоответствия поданных ими документов условиям конкурса.

На реконструкцию «Олимпийского» из государственного бюджета будет направлено 1,5 млрд грн., 300 млн из которых – в этом году. А снос ТЦ «Троицкий», который остановили 20 марта из-за отсутствия необходимых для демонтажа документов, как обещают в ведомстве, продлится в ближайшее время. Когда именно, пока не известно, ведь дату начала работ откладывали уже трижды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт