Проспект Победы сузили вдвое

Проспект Победы сузили вдвое

Капитальный ремонт требует жертв: пробки продлятся до конца года. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Тянучка на въезде в город началась около 8 утра. Водители о ремонтных работах не знали и плелись гуськом друг за другом. Но пробка образовалась по другой причине. Пригородные маршрутчики высаживали пассажиров и во втором ряду и в третьем, а наглые водителей отодвигали временные заграждения и ставили машину у обочины, в зоне ремонта. 

- Дайте я проеду! - кричит блондинка рабочим и паркует автомобиль в первом ряду. 

- Мы асфальт снимать будем, - просят ее отъехать.   

- Я на минутку! - дама уходит, оставив автомобиль на дороге. 

Припаркованные машины, мешающие рабочим, обещали увозить эвакуатором, но спецтранспорта на проспекте мы не обнаружили. Через 15 минут дама вернулась и уехала. Остальных нарушителей отгоняли сотрудники ГАИ.

На проспекте мы обнаружили четкое разделение на наших рабочих - в грязно-оранжевых жилетках, они занимаются переходами и тротуарами, и на турков - в чистых салатовых манишках. Иностранная компания выиграла тендер на укладку асфальта по всему проспекту. Кстати, перед Евро-2012 эта же фирма занималась ремонтом проспекта Бажана. И на качество дороги "на Борисполь" никто не жалуется. А главный плюс работы турков в том, что в отличие от украинских компаний иностранцы дают десятилетнюю гарантию на сделанную работу. 

- Дорог буде сюпер! - уверяет нас улыбчивый смуглый асфальтоукладчик, и мы ему почему-то верим.  

Проспект Победы ждал капитального ремонта больше 30 лет. В "Киеватодоре" обещают положить современный трехслойный асфальт, расширить дорогу до шести полос в каждом направлении взамен нынешним четырем, обустроить "карманы" для общественного транспорта, отремонтировать 17 подземных переходов, расширить три моста, проложить велосипедные дорожки. Возле автостанции "Дачная" мы обнаружили будущую дорожку для любителей двухколесных. Вела она прямиком в… киоск с продуктами.    

После реконструкции на всем проспекте запретят парковку, оставив для автомобилистов только два перехватывающих паркинга (возле Воздухофлотского моста и станции метро "Шулявская"). Закончить ремонт первого участка (от въезда в город до станции метро "Святошин") планируют до средины июля, а весь проспект - до конца года. Обойдется городу реконструкция в 440 млн грн.   

В ТЕМУ

Когда перекрывают проспект Победы

☛ С 13 по 21 июня (с 7.00 до 23.00) от Окружной дороги до улицы Крамского (движение в направлении центра). 

☛ С 21 по 30 июня (с 7.00 до 23.00) от улицы Крамского до Окружной дороги (в сторону выезда из города). В это время для проезда оставят по две полосы в каждую сторону. Объезжать пробку на проспекте Победы в ГАИ советуют через параллельную улицу Верховинную. 


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Полька-бабочка
Полька-бабочка 134

Вспоминаем репертуар кинотеатров юности. Наша постоянная рубрика "Ретрогид с Денисом Гореловым".

Спорт

Ни количеством, ни качеством
Ни количеством, ни качеством 88

Лишь "Динамо" обеспечило себе выход в плей-офф Лиги Европы, а два других украинских клуба проиграли евроматчи, выступая в большинстве.

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL