Леонид ДМИТРИЕВ. Фото Ильи РАТМАНА. (15 апреля 2008)
Городские аттракционы обещают сделать безопасными

Городские аттракционы обещают сделать безопасными

Проверять луна-парки всю неделю будет специальная комиссия.

После недавнего ЧП в харьковском парке им. Горького (напомним, там погибла девушка, вылетев из вращающихся качелей) прокуратура столицы заявила о необходимости срочной проверки технического состояния аттракционов и детских площадок в Киеве. Корреспонденты «КП» прошлись по центральным луна-паркам.

Прежде всего мы отправились на разведку в Гидропарк. Аттракционы здесь еще не работают, но вовсю кипит работа наладчиков. Однако пообщаться со специалистами нам не удалось - корреспондентам «КП» попросту указали на дверь.

А под аркой Дружбы народов уже работает «Автодром». Остальные, более опасные аттракционы, пока стоят без дела. Но, по словам работников парка, специальная комиссия со дня на день придет их проверять.

Примерно так же обстоят дела и в Голосеевском парке - большинство аттракционов стоят зачехленными.

В столичном Госгорпромнадзоре нам пообещали, что генеральный осмотр аттракционов произойдет на будущей неделе, с 21-го по 24 апреля. Надежность контроля обеспечат и представители городской прокуратуры.

- Работа над парковыми механическими установками начинается еще в январе, - рассказала нам начальник отдела парков КГГА Тамара Курасова. - Задолго до генпроверки специалисты проводят лабораторные исследования, проверяя каждый винтик.

Остается надеяться, что все аттракционы проверят на совесть и радость от посещения луна-парков не омрачится очередной трагедией.

КСТАТИ

В Киеве есть шесть парков, которые подчинены непосредственно КГГА. Это часть Гидропарка, Центральный парк (арка Дружбы народов), Голосеевский парк им. Рыльского, Парк партизанской славы и «Отрадный». Остальные зоны отдыха находятся в подчинении райадминистраций. Несмотря на это, тщательные проверки проходят все без исключения городские аттракционы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт