Маргарита ЧИМИРИС, Фото «Друга смуга». (15 апреля 2008)
На Подоле автомобиль насмерть сбил велосипедиста

На Подоле автомобиль насмерть сбил велосипедиста

Комментарии: 12
Сила удара была такой, что велосипед отбросило на 30 метров от хозяина.

Первое в этом году дорожное происшествие, в котором погиб велосипедист, случилось в воскресенье в утром на ул. Фрунзе около Авторемонтного завода. После ночного дождя дорога была скользкой. По словам очевидцев, водитель черного «Шевроле Авео», направлявшегося в сторону стадиона «Спартак», на пустой улице не смог объехать едущего впереди велосипедиста.

От сильного удара несшейся с огромной скоростью машины мужчину выкинуло на тротуар, а его синий спортивный велосипед отбросило на 30 метров. Испугавшись ответственности, автомобилист попросту уехал.

А вызванные случайными свидетелями трагедии врачи скорой ничем не смогли помочь пострадавшему - от удара об асфальт мужчина скончался.

- За три месяца это первая гибель велосипедиста на дорогах Киева, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГАИ Киева Евгений Кравец. - С наступлением весны люди будут пересаживаться на этот транспорт, и можно ожидать, что количество подобных аварий возрастет. Поэтому очень важно, чтобы велосипедисты тоже не забывали о Правилах дорожного движения.

Напомним, в ПДД написано, что велосипедисты должны ехать как можно ближе к краю проезжей части, если нет специально оборудованной велосипедной дорожки. Но в Киеве таковая есть только в одном месте - на Позняках!

Кстати, вопрос об организации велосипедных дорожек по всей столице обсуждается уже много лет. Наверное, чтобы от слов власти перешли к делу, понадобится еще не одна смерть велосипедиста на дороге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе аварийным комиссаром