Выборы мэра помешают школьному тестированию

Выборы мэра помешают школьному тестированию

Фото с сайта kri.com.ua

Комитет избирателей Украины призывает столичную территориальную избирательную комиссию не использовать для проведения голосования на внеочередных выборах киевского мэра помещений школ, где будет проводиться независимое тестирование выпускников.

КИУ просит за оставшееся до выборов 25 мая время подыскать соответствующие помещения для избирательных участков, передают «Подробности».

"Проведение голосования и тестирования содержит определенные требования к обустройству помещению. Соответственно, сжатый график проведения всех этих мероприятий создаст дополнительную нагрузку на администрацию и персонал этих школ, что может привести к ненадлежащей подготовке проведения, как тестирования, так и голосования. А задержка с подсчетом голосов на этих участках вообще может поставить под угрозу организацию тестирования, которое пройдет 26 мая", - говорится в сообщении.

Напомним, как правило, школьные помещения, используются для размещения там избирательный участков, а персонал образовательных учреждений часто работает членами участкомов.

КИУ отмечает, что 23 мая пройдет общее тестирование выпускников средних школ по географии, а 26 мая - по физике. Для тестирования будут 23 мая задействованы 16 школ, 25 мая - 14 школ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт