Александр ФЕДЧЕНКО (12 апреля 2008)

Эвакуаторы будут дежурить на мостах Комментарии: 2

После того как Минюст своим решением отменил принудительную эвакуацию автомобилей в Киеве, полсотни эвакуаторов ржавеют на площадках КП «Киевтранспарксервис». И вот служба эвакуации снова при деле - отныне эвакуаторы будут нести круглосуточную вахту на всех мостах через Днепр.

- КП «Киевтранспарксервис» вместе с ГАИ будет дежурить на мостах Патона, Южном, Московском и Метро, - рассказал заммэра Денис Басс. - Если посреди моста ломается машина или же случается ДТП, эвакуаторы быстро уберут преграду. А работник ГАИ сразу же оформит протокол, что позволит уменьшить количество заторов на самых проблемных участках города.

В «Киевтранспарксервисе» говорят, что на эти цели уже выделено четыре машины - по одной бригаде на мост. Но в случае серьезных заторов на подмогу готовы выехать дополнительные силы.

Эта инициатива обрадовала киевских водителей, которые считают, что эвакуаторы наконец-то занялись своим делом.

- Дико было видеть, когда в нескольких метрах от огромной пробки из-за аварии несколько эвакуаторов забирают никому не мешающие авто, - жалуется водитель Николай Скиба. - А все потому, что главная их задача была не в том, чтобы расчистить улицы, а чтобы заработать! Надеюсь, теперь ситуация изменится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт