Наталья МАЛКИНА (10 апреля 2008)

В Борисполе задержали контрабанду на 900 тысяч евро

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками и работниками УБОП Киевской области задержали в аэропорту Борисполь двух граждан Украины. Правонарушители пытались ввезти в страну 12,7 кг сильнодействующих лекарственных средств китайского производства.

- Лекарства находились в чемодане, - сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - Экспертизой установлено, что в изъятых 33 тысячах 149 капсулах содержится почти 400 граммов сибутрамина, стоимость которого по предварительным подсчетам оценивается в 898 тысяч евро!

По словам Марины Остапенко, сибутрамин - это препарат для похудения, который в большинстве стран (в которые Украина не входит) внесен в список запрещенных для широкого оборота веществ. Причина запрета в том, что он влияет на организм человека почти так же, как амфетамин, и может вызвать привыкание и зависимость.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, против контрабандистов возбуждено уголовное дело. В то же время в СБУ выразили надежду, что Минздрав обратит внимание на этот случай и внесет препарат в отечественный список запрещенных для широкого оборота веществ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии ландшафтный дизайнер Донецк