Наталья МАЛКИНА (10 апреля 2008)

В столице запретят парковку в исторических местах?

Похоже, Киев всерьез взялся за охрану культурных ценностей.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, первые шаги в этом направлении уже сделаны - сейчас на Софийской площади автомобили паркуются не так массово, как полгода назад. В то же время на Крещатике эта проблема до сих пор не решена.

Кстати, список исторических мест и улиц, где будет запрещено оставлять авто, пока не составлен. В него, по всей видимости, помимо Крещатика, Майдана и Софийской площади войдут участки, расположенные в непосредственной близости от православных святынь и памятников архитектуры.

- Автомобилисты не останутся без мест для парковки, их зона будет расширена в ближайшее время, - сообщили нам в КП «Киевтранспарксервис». - Соответствующий проект распоряжения ведомство готовит вместе с ГАИ.

P.S. Запрещенные места для парковки авто есть во многих городах мира, богатых историческим прошлым. Подобная практика существует и в Украине - во Львове под запрет подпадают около 80 улиц. Зато в Париже оставлять авто нельзя только на нескольких центральных площадях и улочках. Так что очередное нововведение властей наверняка снова вызовет массу споров и нареканий со стороны автомобилистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт