Наталья МАЛКИНА (9 апреля 2008)

В столичном зоопарке родился верблюжонок

В Киевском зоопарке в семье двугорбых верблюдов в прошлую пятницу родился верблюжонок.

В течение нескольких дней пол новорожденного оставался секретом даже для работников зоопарка. А вместе с ним - и судьба малыша. И лишь вчера работники зверинца рассказали корреспондентам «КП», что верблюжонок женского пола. К слову, если бы малыш оказался мальчиком, его пришлось бы переводить в другой зоопарк. Это связано с тем, что в зоопарках группу верблюдов по возможности создают из нескольких самок и одного взрослого самца, чтобы не провоцировать борьбу за лидерство. Ведь вес взрослого верблюда может достигать 700 килограммов, а эти животные известны не только своими легендарными плевками, но и острыми клыками, которые можно сравнить разве что с медвежьими. Несложно представить, что может случиться, если два самца вступят в противостояние.

- Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо, - рассказал нам заместитель директора зоопарка по ветчасти Андрей Ладнов. - Уже через несколько часов после рождения верблюжонок поднялся на ноги и начал лакомиться материнским молоком. Но посмотреть на малыша киевляне смогут не раньше чем через месяц. Мама будет выкармливать верблюжонка еще около года, но это не помешает им радовать глаз столичной детворы. Сейчас же он ни на шаг не отходит от мамы и учится ориентироваться в новом для него мире.

Имя верблюжонку еще не выбрали. Руководство зоопарка надеется, что кто-то из киевлян захочет взять малыша под свое опекунство - ему-то и доверят право выбрать имя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора магазина в ДнепропетровскетутМарк Уильямс