Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 апреля 2008)
Обезумевший стафф рвал пони на глазах у малышей

Обезумевший стафф рвал пони на глазах у малышей

Раны несчастной Филы еще не затянулись.

Ужасный случай, свидетелями которого стали десятки детей и взрослых, произошел в субботу, 5 апреля, возле станции метро «Минская». По словам очевидцев, на площадку возле «Макдональдса», где по выходным детвору катают на пони, неожиданно выскочил стаффордширский терьер и стал буквально рвать лошадку. Лишь чудом взрослые успели стащить с несчастного пони мальчика, который в тот момент на нем катался. А вот с обезумевшей собакой долго не могли справиться. К счастью, среди очевидцев произошедшего нашелся мужчина, который знал, как оторвать стаффа от лошадки. В итоге пса связали, а окровавленного пони увезли домой. Вчера корреспонденты «КП» навестили бедняжку.

Как оказалось, лошадка Фила до сих пор в тяжелом состоянии. Но не проведать ее мы просто не могли. Отхаживают пони в частном доме в нескольких километрах от Киева. Когда к нам вывели это милое создание, стало понятно, что Филе очень больно. В глаза тут же бросились ссадины и царапины на шее и мордочке, а еще - ужасная рваная рана на ноге.

- Надеюсь, Фила поправится, - сказала нам хозяйка и лучший друг Филы Инга. - Врачи никаких обещаний не дают, нужно подождать еще несколько дней - возможно заражение крови. В первые дни нам вообще говорили, что она находится на грани жизни и смерти. Но и сейчас, несмотря на то что уже ходит, Фила отказывается кушать. Мы каждый день ставим ей по две капельницы, делаем уколы и даем антибиотики. Такое лечение обходится в 100 долларов ежедневно, но сейчас главное, чтобы Фила выздоравливала…

А очевидцы нападения собаки на Оболони рассказали нам, что уже не первый раз видели стаффа.

- Эту собаку не единожды специально приводили сюда несколько подростков и буквально натравливали на лошадок, - говорит киевлянин Дмитрий, признавшийся, что до сих пор не может забыть то страшное зрелище. - В последний раз, когда их тут видели, парни подвели стаффа метра на три к пони и громко смеялись - мол, сейчас кониной пообедаем. У собаки глаза были кровью налиты, она громко лаяла - казалось, дай ей волю, она разорвет несчастное животное на куски. Наверное, в тот день ее выпустили специально, ведь хозяин тогда так и не появился!

...А разыскать того, кто натравил собаку, так и не удалось. Сразу после инцидента связанного пса отправили в Оболонское РОВД. А спустя сутки хозяин забрал его под расписку. К сожалению, назвать хозяина милиционеры отказались, добавив лишь, что, скорее всего, он отделается штрафом…

ОФИЦИАЛЬНО

В коммунальном предприятии «Центр идентификации животных» тоже шокированы случившимся.

- Пони работали на «Минской» вполне легально, - сообщила нам начальник отдела учета и регистрации животных этого предприятия Виктория Пышная. - У владельцев лошадок, на которых катаются дети, есть все необходимые документы, разрешения от ветеринарных служб и райадминистрации, а также справки о прививках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт