Сегодня 19 февраля +1°C
Ольга ЛИЦКЕВИЧ (8 апреля 2008)

Скоростной трамвай будет ходить только до «Политеха» Комментарии: 2

С сегодняшнего дня длина маршрута скоростного трамвая временно сократится. Теперь на участке от «Политехнического института» до станции «Улица Гната Юры» он курсировать не будет. Как сообщили «КП» в диспетчерской Трамвайного депо им. Шевченко, это связано с реконструкцией трамвайных путей в этом районе. Насколько затянутся работы, пока неизвестно.

Это достаточно трудоемкий процесс. Так что жителей Борщаговки ожидают временные неудобства. Однако вдоль закрытого участка будут курсировать дополнительные маршрутки, которые доставят горожан к ближайшим станциям метро.

Как обещают транспортники, дело того стоит. После завершения работ быстрота движения скоростного трамвая вырастет до 30 километров в час, а на некоторых участках - до 60-65 км/час. Кроме того, после реконструкции трамвайные линии соединят Южную Борщаговку и Отрадный. Это даст возможность без пересадки доезжать до метро «Лукьяновская».

Реконструкция трамвайных путей началась в июне прошлого года. Согласно документации общие работы планируется завершить за два с половиной года. Уже проведен ремонт линий от улицы Старовокзальной до площади Победы. К слову, вчера после реконструкции открылся участок путей скоростного трамвая от станции «Кольцевая дорога» до станции «Улица Гната Юры».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа инженером-механиком в ОдессеисточникAllen Coulter