Ася ХРИСТОКИНА (8 апреля 2008)
Спроси у  Комсомолки : Куда жаловаться на незаконную парковку автомобилей перед домом

Спроси у "Комсомолки": Куда жаловаться на незаконную парковку автомобилей перед домом

Главное, чтобы машины не перекрывали проезд для пожарных и скорых.

Антонина Петровна, Киев.

Регулируется этот вопрос Правилами парковки транспортных средств в городе Киеве (дополнение №2 к решению Киевсовета от 26.09.2002 №47/207). Там говорится о запрете обустраивать постоянные стоянки личного, служебного или какого иного транспорта на придомовой территории (которая определяется проектом строительства дома).

- Правилами благоустройства запрещается оставлять автомобили на внутриквартальных проездах, - рассказали в одном из столичных жэков, - поскольку это может мешать проезду машин скорой помощи, пожарных, аварийной техники. Кроме того, на придомовых территориях (а также на территориях, прилегающих к гаражам и автостоянкам) запрещено организовывать постоянные стоянки служебного, личного и пассажирского транспорта.

Контроль за Правилами благоустройства и Правилами парковки транспортных средств в Киеве возложен на несколько структур:

  • Районный отдел (управление) по благоустройству
  • Главное управление транспорта КГГА
  • Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам транспорта и связи
  • Управление ГАИ в Киеве

В эти инстанции вы можете обратиться с письменным заявлением (жалобой) о нарушениях правил благоустройства и правил парковки. В своем обращении изложите все обстоятельства и требуйте решения вопроса по сути.

В соответствии с Законом Украины «Про обращения граждан» вам должны ответить письменно в течение 30 дней с момента получения вашего обращения. Отказ должны предоставить вам в письменном виде с обоснованиями. Если вы не получите ответа в установленный законом срок, можете обжаловать бездеятельность должностных лиц в суде.

Кто отвечает за открытые люки

В одном из подземных переходов столицы уже более месяца люки стоят открытыми. Того и гляди, кто-нибудь туда или свалится, или покалечится. Куда жаловаться на это безобразие?

Виктор Николаевский, Киев.

За наличие и отсутствие люков несет ответственность соответствующая служба, которая занимается эксплуатацией коммуникаций, расположенных в колодцах. Это может быть и газовая организация, и «Водоканал», и «Укртелеком», и др.

- В случае, если нельзя установить, кому принадлежит данный колодец, - рассказывает сотрудник юридической консультации Подольского района Киева, - необходимо направить письменное заявление в районное отделение милиции. Ведь отсутствие люков представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Ваше заявление должны зарегистрировать, рассмотреть, принять соответствующее решение и все необходимые меры. О результатах рассмотрения заявления вас должны уведомить письменно. Если же вашу бумагу оставят без внимания, вы можете обжаловать действия должностных лиц в городском управлении милиции или в прокуратуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт