Столичным пенсионерам поднимут пенсии до 1000 гривен? Комментарии: 4

На днях в общественном транспорте я подслушал разговор двух старушек, которые говорили о том, что якобы всем столичным пенсионерам из бюджета города будут доплачивать столько, чтобы доход каждого из них составлял 1000 гривен. Одна из них клялась, что услышала эту информацию от дворника. Придя на работу, я начал поднимать архивы всех информагентств и не нашел никаких нормативных актов на эту тему. Тогда мы решили поинтересоваться, достоверна ли эта информация, непосредственно в Киевской городской администрации.

И действительно, председатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий подтвердил нам эту информацию.

- Мы планируем увеличить размер адресной материальной помощи из городского бюджета киевлянам, которые нуждаются в поддержке, чтобы в месяц они получали не менее 1000 гривен, - заявил депутат горсовета.

При этом со временем депутаты обещают увеличить помощь инвалидам, неполным и многодетным семьям, врачам, учителям, а также другим работникам бюджетной сферы Киева.

Правда, все это может оказаться всего лишь предвыборными обещаниями, ведь до сих пор доплаты к пенсиям из городского бюджета пенсионеры получают на прежних основаниях. Сегодня мэрия доплачивает тем, кто получает от государства меньше 1175 грн. (до 2,5 прожиточных минимума). Размер такой помощи до сих пор составляет от 100 до 150 гривен. Сумма доплаты зависит от того, работает пенсионер или нет, а также от размера его пенсии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт