Сегодня 23 февраля +3°C
Маргарита ЧИМИРИС (3 апреля 2008, 17:10)
В столице из джипа украли миллион гривен

В столице из джипа украли миллион гривен

Фото с сайта cars.avto.ru

Дерзкое преступление произошло вчера около 8 утра на улице Лукашевича напротив супермаркета «Симпатик», который находится неподалеку от Южного железнодорожного вокзала. Неизвестные парни украли из припаркованной Toyota Land Cruiser миллион гривен и скрылись с места преступления. Дело было так.

По словам владельца иномарки, он приехал на вокзал, чтобы забрать у проводника крупную сумму денег, которую ему передали поездом знакомые. Получив пакет, он и его друг отошли от машины на несколько минут. А в салоне лексуса остался еще один их приятель. В этот момент, к машине неожиданно подбежали пятеро молодчиков. Они разбили заднее стекло и сильным ударом по затылку оглушили находившегося в джипе мужчину. После чего забрали пакет с деньгами и кинулись на утек. В это время к тайоте вернулся хозяин. Увидев, что случилось он и его знакомый принялись стрелять в вдогонку грабителям. Но те уже успели вскочить в свое авто и уехать. Когда на место приехали правоохранители, грабителей и след простыл.

- По факту случившегося уже возбудили уголовное дело по ст. 187 (разбой), - говорит замначальника ЦОС ГУМВД г. Киев Владимир Дмитренко.- Мы пытаемся ответить на вопрос о том кто и зачем передал эти деньги в столицу. А так же устанавливить машину, на которой скрылись грабители и их личности. К сожалению, у нас практически нет свидетелей, которые бы видели как произошло ограбление. Поэтому просим всех, кто в это время находился обратиться в милицию и помочь найти преступников.

Кстати

Напомним, что в январе на улице Прорезной неизвестные бандиты напали на водителя "Шевроле Авео" и украли находившийся в салоне автомобиля пакет с 1 миллион долларов США. А за неделю до этого на улице Шота Руставели собственник "Лексуса» лишился кейса со 100 тысячами долларов. По обоим фактам было возбуждено уголовное дело. Но по информации "КП", эти дела до сих пор не расскрыты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт