В центре Киева рушится жилой дом [ВИДЕО]

Власть столицы вспомнила о пострадавших избирателях. Сегодня снова началось движение вокруг разрушенного дома в центре Киева. Тогда, когда из-за соседнего строительства, их жизнь дала трещину, им пообещали новое жилье. Это было в июле, ключи должны были дать в октябре, сейчас - апрель, выборы в мае.

Стены этого дома в таком состоянии уже 8 месяцев. У соседних домов на стенах начинают появляться трещины. И строительство не прекращается даже ночью.

Власть обещала расселить пострадавших еще в октябре. Вспомнили о них недавно - когда назначили досрочные выборы. Чиновники объявили тендер на приобретение жилья и созвали жителей на официальную встречу, сообщают «СТБ».

Глава района сразу жалуется - строительство начали без его разрешения, а теперь не хотят прекращать. А застройщик еще и советует отселять другие дома по соседству, чтобы не было жертв.

Кто кому будет платить за ущерб, правоохранительные органы еще не знают: виновника разрушения может назвать лишь суд. Пока будет длиться предсудовое следствие, власть обещает покупать квартиры для пострадавших из бюджета. Юристы к такой перспективе относятся скептически: советуют жителям подавать в суд своими силами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера вакансии Одессапогода в севастополе на августНаталья Наумова