Наталья МАЛКИНА (3 апреля 2008)

В Киеве откроют 30 железнодорожных касс

На время летних перевозок в столице появятся 30 новых железнодорожных касс. Ожидается, что с началом майских праздников и вплоть до конца лета поток пассажиров увеличится минимум в три раза.

- Первые новые железнодорожные кассы откроются ориентировочно в мае, - рассказали нам в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця». - Все 30 касс появятся в Украинском центре обслуживания пассажиров на бульваре Т. Шевченко. По опыту прошлых лет мы знаем, что именно там наблюдается наибольшее количество желающих приобрести билеты. Таким образом мы попытаемся частично решить проблему очередей. Если будет необходимость, кассы откроются и на самом вокзале.

Кстати, с 25 мая в силу вступит и новое расписание движения поездов. А к этому времени все пассажирские вагоны обязали пройти комиссионный осмотр санитарно-технического состояния. Всего к началу летних пассажирских перевозок 2008 года «Укрзалізниця» подготовит 6 тысяч 148 пассажирских вагонов. В случае повышения спроса на перевозку на определенных направлениях ведомство будет привлекать дополнительные вагоны. Кроме того, для обеспечения перевозок организованных групп детей к местам отдыха в период летних каникул сформированы составы детских поездов (в целом около 120 вагонов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт