Олеся БЕЛОВЕЖСКАЯ. Фото Николая ЛЕЩУКА. (3 апреля 2008)
Мэр остановил стройку на Пейзажной аллее

Мэр остановил стройку на Пейзажной аллее

Комментарии: 4
Киевский городской голова и сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак.

Вчера мэр подписал распоряжение, которым отменил решение о застройке Пейзажной аллеи, и пообещал, что уже 7 апреля посадит на месте начатой стройки первое дерево. Объявить эту новость и пообщаться с жителями окрестных домов городской голова приехал лично. Оно и немудрено. За те годы, что тянутся суды и общественные протесты, они совсем потеряли надежду, что справедливость будет восстановлена.

Решение Киевского совета о предоставлении Министерству иностранных дел земельного участка возле Исторического музея и Десятинной церкви было принято еще при старой власти. Но в 2006 году депутатам удалось отменить постановление своих предшественников. Это произошло сразу же после прихода к власти нового городского головы Леонида Черновецкого, который выполнил данное своим избирателям обещание отстоять аллею.

Однако, как оказалось, желания городских властей мало, для того чтобы защитить город. Буквально сразу же МИД подал в суд и отменил решение органа местного самоуправления. И только на днях мэру удалось поставить точку в этом деле.

- Мы постоянно занимаемся этими вопросами и боремся с такими незаконными застройками. Еще в прошлом году Блоком Леонида Черновецкого был составлен список таких проблемных объектов. Всего по городу их не менее тридцати, - говорит Леонид Черновецкий. - Пейзажная аллея - это достопримечательность города. К сожалению, наши суды не придерживаются ни законов морали, ни Конституции. Их не волнуют интересы горожан. Ни один вопрос не решается без денег. И тут простым киевлянам сложно конкурировать с депутатами из БЮТ, которые ведут это строительство.

По его словам, без реформирования судебной системы доказать свою правоту практически невозможно.

Киевский голова также рассказал, что Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды уже разрабатывает документацию по сохранению исторического вида этого участка. Кроме того, Черновецкий поручил главе Шевченковской администрации Виктору Пилипишину упорядочить участки на пересечении Десятинного переулка и Пейзажной аллеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске сетевой маркетингздесьKayla Ewell