Ася ХРИСТОКИНА (3 апреля 2008)

Улицу Здолбуновскую реконструируют

Сейчас проектирование дороги на улице Здолбуновской вошло в завершающую стадию. По информации «Киевавтодора», к середине следующего года улица соединит Харьковское шоссе с Днепровской набережной. Это позволит разгрузить напряженный участок Харьковского путепровода и улучшить ситуацию на Позняках. Ее общая длина составит 3,5 километра.

- Проблемной зоной пока остается территория «Энранжелезобетона», по которой улица Здолбуновская должна выйти на набережную, - сообщил директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский. - Но до конца года мы этот вопрос урегулируем. И задержек с введением дороги в эксплуатацию не будет.

Уже начаты подготовительные работы. К середине 2008 года их завершат. В июне-июле начнется непосредственное строительство. Основная часть работ будет проходить между озерами Гарячка и Солнечное. До конца года «Киевавтодор» намерен полностью завершить ремонт и перекладку коммуникаций. На это из бюджета выделено 37,5 млн гривен.

К финалу работ ул. Здолбуновская должна стать четырехполосной на всей протяженности. На Харьковское шоссе она выходит в районе Дарницкого кладбища, а на Днепровскую набережную - по территории предприятия «Энранжелезобетон». Это позволит на 15% разгрузить Харьковский путепровод. Торжественное перерезание ленточки по случаю открытия обновленной дороги намечено на 24 августа 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт