Сегодня 25 февраля +1°C
Инна ЗОЛОТУХИНА, Маргарита ЧИМИРИС (3 апреля 2008)
Протаранивший милицейское авто Владимир Зимин попал в больницу с нервным срывом

Протаранивший милицейское авто Владимир Зимин попал в больницу с нервным срывом

Комментарии: 8
Это все, что осталось от «Тойоты» депутата Киевсовета.

Как уже рассказывала «Комсомолка», утром 30 марта на Столичном шоссе произошла необычная авария. Находясь за рулем Toyota Land cruiser, 25-летний сын депутата Киевсовета Сергея Зимина - Владимир буквально протаранил милицейский «жигуль». В результате пострадали два правоохранителя. Вчера же стало известно, что против Владимира Зимина возбуждено уголовное дело.

- Голосеевское РОВД возбудило уголовное дело по статье 286 УК Украины еще в день аварии, - говорит заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - По предварительной информации, водитель джипа значительно превысил допустимую скорость движения и нарушил правила при выборе дистанции между машинами.

Любопытно, что допросить подозреваемого невозможно. По словам правоохранителей, он находится в больнице и врачи не пускают к нему даже следователя. Якобы после аварии у парня произошел нервный срыв. В то же время, по непроверенной информации, в момент ДТП водитель иномарки был нетрезв (якобы у него в машине была бутылка шампанского), а когда увидел, что натворил, сбежал с места происшествия.

Так или нет, но майор Владимир Дмитренко сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации госпиталя МВД на ул. Мануильского. По словам его жены Татьяны, во время аварии у милиционера были сломаны ребра и пострадали легкие.

- В день аварии у меня не было никаких плохих предчувствий, - говорит женщина. - Когда же мне позвонили коллеги мужа и рассказали о случившемся, я едва рассудка не лишилась. У нас с мужем растет сын, его же надо поставить на ноги!

Женщина говорит, что ей уже звонили от депутата Киевсовета Сергея Зимина и предлагали деньги на лечение мужа. Но она отказалась.

- Я хочу, чтобы муж выздоровел и вернулся на работу, - говорит она. - Больше мне ничего не надо!

Тем временем прапорщик-водитель Андрей Дзус приходит в себя в Областной больнице. Его постоянно навещают коллеги.

- Чувствую себя терпимо, - сказал он корреспонденту «КП». - Только нога болит, поэтому очень тяжело ходить.

Милицейский главк окажет пострадавшим правоохранителям финансовую помощь. Правоохранители также намерены провести по данному делу всестороннее расследование.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт