Инна ЗОЛОТУХИНА, Маргарита ЧИМИРИС (3 апреля 2008)
Протаранивший милицейское авто Владимир Зимин попал в больницу с нервным срывом

Протаранивший милицейское авто Владимир Зимин попал в больницу с нервным срывом

Комментарии: 8
Это все, что осталось от «Тойоты» депутата Киевсовета.

Как уже рассказывала «Комсомолка», утром 30 марта на Столичном шоссе произошла необычная авария. Находясь за рулем Toyota Land cruiser, 25-летний сын депутата Киевсовета Сергея Зимина - Владимир буквально протаранил милицейский «жигуль». В результате пострадали два правоохранителя. Вчера же стало известно, что против Владимира Зимина возбуждено уголовное дело.

- Голосеевское РОВД возбудило уголовное дело по статье 286 УК Украины еще в день аварии, - говорит заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - По предварительной информации, водитель джипа значительно превысил допустимую скорость движения и нарушил правила при выборе дистанции между машинами.

Любопытно, что допросить подозреваемого невозможно. По словам правоохранителей, он находится в больнице и врачи не пускают к нему даже следователя. Якобы после аварии у парня произошел нервный срыв. В то же время, по непроверенной информации, в момент ДТП водитель иномарки был нетрезв (якобы у него в машине была бутылка шампанского), а когда увидел, что натворил, сбежал с места происшествия.

Так или нет, но майор Владимир Дмитренко сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации госпиталя МВД на ул. Мануильского. По словам его жены Татьяны, во время аварии у милиционера были сломаны ребра и пострадали легкие.

- В день аварии у меня не было никаких плохих предчувствий, - говорит женщина. - Когда же мне позвонили коллеги мужа и рассказали о случившемся, я едва рассудка не лишилась. У нас с мужем растет сын, его же надо поставить на ноги!

Женщина говорит, что ей уже звонили от депутата Киевсовета Сергея Зимина и предлагали деньги на лечение мужа. Но она отказалась.

- Я хочу, чтобы муж выздоровел и вернулся на работу, - говорит она. - Больше мне ничего не надо!

Тем временем прапорщик-водитель Андрей Дзус приходит в себя в Областной больнице. Его постоянно навещают коллеги.

- Чувствую себя терпимо, - сказал он корреспонденту «КП». - Только нога болит, поэтому очень тяжело ходить.

Милицейский главк окажет пострадавшим правоохранителям финансовую помощь. Правоохранители также намерены провести по данному делу всестороннее расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт