Ася ХРИСТОКИНА (2 апреля 2008)
В столичном метро появится траволатор

В столичном метро появится траволатор

Такие горизонтальные эскалаторы работают в метро во многих городах мира.

B этом году КП «Киевский метрополитен» начнет реконструкцию станций метро. В планах - преобразить центральные «Майдан Незалежности» и «Крещатик». Об этом «Комсомолке» рассказала начальник пресс-службы столичной подземки Надежда ШУМАК.

- В длинном переходе между станциями «Майдан Незалежности» и «Крещатик» будет установлен траволатор - горизонтально движимая дорожка.

Фактически это эскалатор без ступенек - пассажирам не придется так долго идти по переходу, который, кстати, еще при строительстве должны были оборудовать траволатором. Однако тогда на эти нужды не выделили денег, решив, что советский человек может пройтись пешком.

Кроме того, планируют ввести в метро технологии WI-FI. Где именно будет работать Интернет, пока не обсуждали. Обновят переход между станциями метро «Театральная» и «Золотые ворота». Правда, это будет ближе к Евро-2012. До тех пор должны запустить участок ветки «Троещина» с шестью станциями: от «Глубочицкой» до «Радужной» с ответвлением на «Проспект Ватутина», а также открыть три станции на участке «Лыбидская» - «Выставочный центр». Построят и второй выход на станции метро «Вокзальная».

А уже в долгосрочных планах до 2020 года записано открыть левобережную ветку метро, а также довести существующие линии на Теремки и Виноградарь.

В ТЕМУ

Уже в апреле столичное метро заговорит детскими голосами. Работа над новой «озвучкой» станций заняла больше времени, чем предполагалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт