Фото из архива «КП». (2 апреля 2008)
Киевским пенсионерам будут доплачивать

Киевским пенсионерам будут доплачивать

Комментарии: 4
Все, у кого пенсия менее 800 грн., будут получать не меньше 1000 грн.

Киевским пенсионерам повезло - в апреле и мае они точно получат надбавку к пенсии от городского головы. А как там сложится дальше, после перевыборов мэра, неизвестно.

Начиная с 2007 года дополнительные муниципальные пенсии выделялись наиболее малообеспеченным неработающим пенсионерам (тем, кто получает меньше 800 гривен государственной пенсии). В 2008 году депутаты Блока Леонида Черновецкого добились, чтобы доплаты к пенсиям из городского бюджета получали и неработающие, и работающие пенсионеры, которые заслужили от государства менее 1175 гривен. Размер такой помощи сейчас составляет от 100 до 150 гривен в зависимости от величины государственной пенсии.

- Мы планируем увеличивать размер адресной материальной помощи из городского бюджета киевлянам, которые нуждаются в поддержке, до 1000 гривен в месяц, - рассказал председатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий.

Депутат надеется, что блоку удастся продолжить начатые инициативы и в дальнейшем, постоянно увеличивая материальную помощь из городского бюджета и расширяя круг получателей.

- С течением времени и по мере пополнения доходной части столичного бюджета мы планируем охватить всех киевских пенсионеров, инвалидов, неполные и многодетные семьи, людей особо значимых для общества профессий - врачей, учителей, а также других работников бюджетной сферы Киева. Пока Блок Леонида Черновецкого имеет влияние на действия городской власти, мы будем обеспечивать и регулярность выплат, и увеличение их размера.

В настоящее время муниципальные пенсии доставляются непосредственно получателям через систему «Укрпочты», «Ощадбанка» и других банков. Предусмотрено, что адресная материальная помощь из городского бюджета выплачивается ежемесячно. А вот продолжатся ли столь необходимые киевским пенсионерам выплаты в случае, если Черновецкий покинет в мае кресло мэра? Об этом стоит серьезно задуматься другим претендентам на этот пост.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт